海里 みさと おすすめレポート(9)
さみーさん
投稿日:2013/03/27
料理も器も手作りでアットホームなお店でした
自家製だという半熟豆腐はトロリとしていて大豆の味がしっかりしていました。塩麹もブームになる前から使用してるとのことで旨みがあります。何よりも変わっているのがひつまぶし。煮込んで焼いた豚肉がのっていて目をつぶって食べれば鰻のひつまぶし!鰻以外の食材で3年掛かりの試行錯誤の末、完成したと聞けば納得。赤羽プリンは売れ切れだったのが心残りかな。次回に期待しましょう~日本酒、焼酎の品揃えも充実していて赤羽で静かに食事するにはいいんじゃないでしょうか。またおじゃまさせていただきます、美味しかったです。かたつむりさん
30代前半/男性・投稿日:2008/12/13
料理も美味しいけど器がいい!
忘年会でステーキのコースの中にばらちしも入れてもらえますか?と聞いたら「いいですよ」と気さくなマスター(笑う)ステーキは以前も食べたので美味しいのはわかっていたんだけど「ばらちらし」も ぐぅ~でした!ひつまぶしだけじゃ無いんですね! 器もマスターが作ってるって言うから二度ビックリ!!今度は「箱めし」も食べてみたいみたいです!- 1
- 2