2021/11/30 更新 つち活 料理
料理のこだわり
【生簀(いけす)から上げたばかり】新鮮な魚をご提供!
旬の新鮮な魚を、大将がひとつひとつ丁寧にさばきます。漁師仲間から仕入れたお刺身の盛り合わせは、お酒とも相性抜群!旬の魚料理が盛り沢山。こだわりのお造りは注文が入った後に生簀からあげ、捌くので鮮度抜群。■一番人気は活イカ刺です!! ※クーポンあり!!■
天然うなぎが食べられる店
定期的に国産天然うなぎを仕入れているお店としてTV番組でも紹介されました!蒲焼き・白焼き・うな重など、お好きな食べ方でリーズナブルにお召し上がりいただけます。
つち活 おすすめ料理
【常連様太鼓判】東京ではほぼ食べられないくじらの赤身や尾の身、創作料理の数々。単品でもご用意あります
【東京ではほぼ食べられない希少なくじら料理が自慢】最高鮮度のくじらの赤身や尾の身付きのくじら料理堪能コースは2時間飲み放題付きで5500円!常連様の評判も良いメニューです♪会社の歓迎会・送迎会におすすめです。単品でも2人前からご注文頂けます。
単品950~/コース5500
【旬の食材】とれたてぷりぷり生牡蠣
とれたて直送の生牡蠣!もみじおろしとポン酢でさっぱりと召し上がれ!※仕入れ状況により変動がある可能性がございます。
1個500円~
【ブリしゃぶしゃぶ鍋】さっぱりお召し上がりいただけます⇒コースもございます♪2H飲み放題付4800円
新鮮で脂ののった鰤を、贅沢にしゃぶしゃぶ!さっ!と出汁にくぐらせる程度がおすすめ。格別な味わいです。※ポン酢もしくは、ゴマだれでお召し上がりください。
3000円(2~3人前)
つち活 料理
- 【新作メニュー】
- 【新鮮魚&馬刺し&くじら】寿司
- 【つち活のくじら料理】
- 【刺身】
- 【天然うなぎ】
- 【焼物】
- 【サラダ】
- 【揚げ物】
- 【肴】
- 【穴子】
- 【お食事】
- 【フグ】
- 【鍋】
- 【汁物】
- 【あわび】
【新作メニュー】
大きさで価格が変わります!3000円から(税抜)
大きさで価格が変わります!3500円から(税抜)
特大サイズの海老は驚異の30cmオーバー
【新鮮魚&馬刺し&くじら】寿司
写真は一例です。季節により変わります。
【つち活のくじら料理】
「畝須」を塩水と燻駅などの香辛料に漬け込み、水煮したもの
【刺身】
とろっとろの食感♪さばいたばかりのイカを特製ダレにつけて♪3000円~4000円(税抜)
【天然うなぎ】
貴重な天然うなぎがリーズナブルにお召し上がりいただけます
【焼物】
【サラダ】
【揚げ物】
【肴】
脂が霜降り状。鯨肉で最もうまい部分!他では食べられない極上品
各400円(税抜)
【穴子】
【お食事】
【フグ】
【鍋】
夜はあつあつのもつ鍋で温まりましょう。和牛なのでぷりぷり柔らかくしつこくない甘みのある脂でトロける美味しさ。1人前1500円(税抜)
【汁物】
【あわび】
料理に関するメッセージ
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獲れたて新鮮な海の幸を、活造りや刺身、寿司、煮付、鍋などの多様なメニューでお召し上がりいただけます。特に、イカは仕入れルートと温度管理にこだわり、最高の状態で店に運ばれます。デリケートでコストのかかるイカは、活魚を取り扱う店も敬遠するほど。好みの調理法で味わい尽くす贅沢なひと時を。
- 大将
- 土屋
- 漁師をやっておりましたが、美味しいものを皆様に食べてもらいたいという想いからお店を始めました。自ら海に潜って食材を探すこともあります!
備考
- ※新鮮素材を注文を受けてから調理してお出ししています。※お店で使用する塩は、久米島の海洋深層水中の栄養分そのままの「琉美の塩」を使用しています。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-11-30 12:27:35.0