五穀豊穣「和風創作料理と旨い酒」

ざっこく

雑穀

079-233-5339  ※お問合せの際は「ホットペッパー グルメ」を見たと言うとスムーズです。

ご予約なら、ネット予約が便利です。ネット予約はこちら

• ネット予約

雑穀 姫路 おすすめレポート詳細

隠れ家っぽい個室でゆったり♪

投稿日 : 2011/06/05

久遠さん(20代後半/女性)

• この人を お気に入りに追加
行ったのは ランチ おすすめメニュー
  • 海鮮丼ランチ
シチュエーション 1人で
使った金額

リニューアルされてから初めて行ったのですが、相変わらずお客さんが多いです!
待たされずに座れましたが、駐車場はすでにいっぱいでした。

この日は1人で行ったので2人用の個室に案内されました。店内はとてもキレイです♪
格子の扉が閉められると何とも隠れ家っぽくて良い雰囲気でした。全体的に照明を落としてあるので、夜はもっと雰囲気が出るかもしれません。
近くの席のお客さんの声は聞こえましたが、四方を囲まれているからか案外気にはなりませんでした。

セイロ蒸しの付いたヘルシー御膳と迷った末に、今回は海鮮丼ランチ(1050円)を注文。
サラダ、本日の揚げ物(小ぶりなカボチャコロッケ2個)、海鮮丼、みそ汁の4品です。
海鮮丼の具材はマグロ・イクラ・タイ・ハマチ・タコ・エビ(茹で)でした♪
なぜか底にan・anらしき模様が入った器に入っていましたが(笑)、味は美味しかったです☆
牡蠣フライのような見た目のカボチャコロッケも、薄衣にぎっしりカボチャが詰まっていて美味しかったです☆
お味噌汁は玉ネギと大根とワカメが入っていました。味は美味しいのですが、器が大きく陶器なので持つには熱かったです;;

お味が美味しいのももちろんなのですが、個室なのでゆっくり落ち着いて食べることができたのが良かったです。
また行きたいと思います♪

このおすすめレポートを読んでお店に行きたくなりましたか?

これまで 7 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。

▼このお店のクーポンはこちら

雑穀 姫路 感想やQRコード

雑穀 姫路のQRコード