2024/04/01 更新 塩梅 浅草店 料理
料理のこだわり
産地直送こだわりのおばんざい
旬を活かした料理とおばんざいは絶品!鮮度にこだわり、契約農家から届く新鮮野菜、各種鶏料理、陶板を使った小鍋料理など幅広くご用意しております。プライベートなシーンはもちろん、宴会や、県外客へのおもてなし、接待にも幅広くご対応致します。
塩梅ならではのコース
コース料理は9品2時間飲み放題5000円(税込)からご用意!塩梅の創作和食をご堪能ください。
塩梅 浅草店 おすすめ料理
蟹味噌甲羅焼き
濃厚なコクが愉しめる、人気メニューです。その他「出汁巻き玉子」「鴨ねぎ間焼き」等々!居酒屋定番メニューの品揃えも豊富です!
1,000円(税込)
牡蠣と生海苔のグラタン (2個)
濃厚でクリーミーな味わい。磯の香りがアクセント。当店オススメの地酒に合う!自慢の創作料理が盛りだくさんです♪
650円(税込)
知覧親鶏炭ゴロ焼き
鹿児島県知覧で長期飼育。噛むほどに旨味が溢れます。★こだわりの新鮮な旬の食材を活かしたた創作和食をリーズナブルな価格で提供しています♪
800円(税込)
塩梅 浅草店 料理
本日の内容と価格は、従業員にお尋ねください家庭料理の趣をたたえながら、板前の技と旬の食材で昇華した粋な逸品の数々。一献の美酒に、さらなる輝きを与えます。
●酒BALな肴
濃厚なコクが愉しめる、人気メニューです。
濃厚でクリーミーな味わい。磯の香りがアクセント。
とろとろになるまで煮込みました。絶品です。
濃厚な「このわた」のコクと旨味を、長芋が引き立てる逸品。
腕利きの板前が焼く、こだわりの逸品です。
ブルーチーズの王様「ロックフォール」の濃密なコク。
胡瓜1本叩いて、ひと口大に。ごま油とタバスコが効いています。
湯葉と半熟玉子による至福の調和。ふんわりトロトロです。
いちじくの甘みがクリームチーズのコクとマッチ。
ピリッと辛い昆布の佃煮が名脇役を演じています。
鯖・蛍烏賊・チーズ・合鴨・玉子を燻製に。いぶりがっこも。
お酒のあてに抜群。大根おろしと和えて、さっぱりとした味わいに。
四季折々の漬物をお愉しみください。※写真は一例です
●鮮魚
千葉に伝わる漁師料理。お酒がすすみます。
入荷魚種から選りすぐるお薦めの品です。内容は従業員まで。鮮度の高い魚えおお造りにする。板前の腕と心意気をご堪能ください。
●肉料理
鹿児島県知覧で長期飼育。噛むほどに旨味が溢れます。
特製出汁で仕上げたすいとろ、名脇役です。
塩麹で柔らかく風味豊かに焼き上げました。
とろ~り黄身の入った特製つくねです。
●焼き炙り
深みのある旨味。日本酒がとびきり旨く愉しめます。
良質な脂がのった腹身は、希少部位です。
ふっくらジューシー。バター醤油で仕上げました。
しいたけ特有の野趣、あふれる旨味。
香ばしくて奥深い味わい。どんなお酒にも良く合います。
シャキシャキ食感を愉しめます。
軽く炙って旨味が増します。
●新鮮野菜
胡麻ドレッシング
和風ドレッシング
板前の手造り。黒胡椒が隠し味です。
※画像は一例です。
●揚げ
サクサク、柔らかジューシー。特製デミソースを添えて。
ジューシーさに感動。
山の幸をスナック感覚でサクサクと。
●食事と〆
上品な抹茶の香り、喉ごしの良さ。〆におすすめです。
ネギトロと刻み沢庵
根強い人気です。
塩梅巻き・梅おかか・納豆 3種の細巻きです。
こんがり焦がし醤油の香ばしさがおいしい。
〆にふさわしい、さっぱりとした味わい。
磯の香りたっぷり。
●甘味
プルンと弾むワラビ餅には、高級砂糖、和三盆を。なめらかな口溶けの黒糖アイス。
バニラアイスと白玉に黒蜜ときな粉をトッピングした和風アイスです。
備考
- ※価格は全て税込です。一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがあります。お子様やご高齢の方、その他食中毒に対する抵抗力の低い方は食肉の生食をお控えください。 23.4.12
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-01 00:05:09.0