光るシャンパンタワー!!
投稿日 : 2010/03/11
トルクさん(30代前半/男性)
| 行ったのは | おすすめメニュー |
|---|---|---|---|
| シチュエーション | |||
| 使った金額 |
友人の結婚式があり二次会の幹事を頼まれ、雰囲気や予算を考えながらどこにしようかと悩んでたところ、一緒に探していた友人から、こんなところがあるよ~と言われ、本誌に掲載されているこの「セバスチャン・ダイニング」をチョイス!
事前に予約を入れ、マスターと打合せをしていくと、この「高橋克実」似のマスターが意外に親切丁寧で、色々な提案をしてくれました。
その中でも、これは!!と思った3点!!(定番らしいですが、この演出は効きます)
1、最初のケーキカット!!
店内がライトダウンされ音楽と共に、ローソクと花火のついた大型ケーキが出てきた時は、凄く盛り上がりました。
2、本誌でもメイン写真にある「シャンパンタワー」!!
時が過ぎ、再び店内はライトダウンされ、新郎新婦がシャンパンを注ぐと!グラスが順番に7色に光りだします。会場からは歓声があがり、新郎新婦も感動してくれました。
3、新郎新婦の馴初めDVD!!
マスターが作ってくれたDVD!スライドムービーも、ストーリー性を重視してあるので披露宴のものより感動的でした。(親族が居ると出せない笑いが・・・)
幹事としてすごく達成感を感じる事が出来ました。
店内はさほど広い訳ではないので、30名前後ならスペース的にも、店のサービス的にもいいくらいです。(私の場合は40名程度で少し窮屈だったかも)
ドリンクは60種類もあり、3人のバーテンダーさんがストレスのない時間で提供してくれます。また、新郎新婦の来る10分前から提供してくれるので、スムーズに乾杯が行えました。
料理は、イタリアンでパスタやピザが美味しく、ボリュームも充分です。
また個人的に行きたいと思いました。(すでにリピーターになってる人もいるが・・・)
クリスマスには限定で特別にディナーコースもしているようです。