メニューのネーミングセンスが好き
投稿日 : 2010/05/02
この会員は退会しました
| 行ったのは | おすすめメニュー |
|---|---|---|---|
| シチュエーション | |||
| 使った金額 |
中心部ではないので、通りかからないとなかなか見つけられない所にお店があります。(大きな道路には面しています)
お店の近くに住んでいる友人に勧められ、初めて来店しました。
外が雨だったのもあり、中に入ると暖かめの優しい照明でホッと落ち着きました。店内では膝掛けの貸出しがありました。寒い日にはありがたいサービスだと思います。
スタッフさんは元気で明るく、接客の際は丁寧にメニューを聞いて下さりました。
頼んだ料理について…
アボカドと生ハムのサラダ→アボカドが大きめにカットされているので、アボカド好きな方には嬉しいサラダだと思います!
若鶏のザンギ→大きなものが5~6個入っています。3人くらいで分けて食べるのにちょうど良い量でした。
おまかせピザ→きのことしめじがのったヘルシーなピザでした。
ながぁ~いチーズスティック→どれだけ長いのかと楽しみにしながら待っていると、20~30cmほどのスティックが2本、コップに入っています。ながぁ~いです(笑)アツアツサクサクなのでチーズ好きな方は是非頼んでみて下さい♪
ねぎじゃこチャーハン→店員の方にお勧めを聞いた所、これを頼む方が多いとのこと。あっさりしていてとても美味しく、好きな味でした^^が、取り分けるスプーンが少し小さくパラパラのチャーハンがこぼれそうだったので;;もう少し大きなスプーンを付けてもらえるとすくいやすいかなと思います。
もちベーコン→胡椒がきいていて、おもちにとても合っていました。串物は種類が豊富でした。
ポテトフライ(大盛り)→このお店には、大盛りメニューが何品かあります。数人で食べる時には大変ありがたく嬉しいメニューだと思います。少し味が濃かったのですが…次々とつまんでしまいました。
今回は注文しませんでしたが、「お姫様のアイス」や「青春のナポリタン」という名前の料理があります。とても気になりました(笑)素敵なネーミングなのでまた行く事があったら是非頼みたいと思っています。
また、もつ鍋を自宅に届けてくれるというサービスも行っているそうです。
心地よい空間の中食事ができます。1条通り沿いを通りかかった時には是非立ち寄ってみて下さい。スタッフの皆様、ごちそうさまでした^^
このおすすめレポートを読んでお店に行きたくなりましたか?
これまで 9人 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。