明治22年創業。本格広東料理を味わえる店

かぐらざか りゅうこうてい

神楽坂 龍公亭

050-5815-7328  ※お問合せの際は「ホットペッパー グルメ」を見たと言うとスムーズです。

ご予約なら、ネット予約が便利です。ネット予約はこちら

• ネット予約

龍公亭 レポート一覧

このお店にはまだおすすめレポートが掲載されていません。

最初のおすすめレポートを書いてみませんか?

おすすめレポートを書く

坂を上りつつ何気なく歩いていると「龍公亭」さんの前に面白い物が置いてあります。中華街などでも見かける青銅製の鍋『龍鳴鍋』・・・

京都&神楽坂 美味彩花

今日は飯田橋に外出をしていたので、前から行きたかったお店でランチをいただく事にしました。 続きを読・・・

uessaiの美味しいお店

龍公亭

仕事で移動中に昼食をとるために入った「龍公亭」中華料理の店だ。雰囲気はカフェのよう。2Fに案内された。目の前に広がるのは・・・

ラ☆ラ☆ラ☆TOKYO

龍公亭@飯田橋

休日のお昼、満員でした。 肉まんで有名な五十番の近くにありました。 今月のオススメに載っている、酢辣麺(1,200円)と、ランチ・・・

nekoranち

神楽坂から飯田橋への下りが始まるあたりにある中華料理店をランチで利用。しばらく前に新装して、店内は少なくともきれいになっ・・・

龍公亭

シルバーウィークいかがでしたか。私は、義母が誕生日だったので実家に行き、去年から頼まれていた障子と網戸の張り替えのプレゼ・・・

たきおの神楽坂ランチ日記

神楽坂も日曜日となると人出はそこそこあるものの定休のお店が多く、ランチを探すにもちょっと大変我家の定番ということで広東料・・・

京都&神楽坂 美味彩花

「龍公亭」の中国茶あんみつ叫子 : お姉様、本日は明治22年創業の老舗中華料理店 龍公亭りゅうこうてい でお茶でございましてよ狂・・・

今日のスチーム野菜@龍公亭

バタバタな日々が続きブログも書けないまま(涙)…お気に入りの龍公亭で今日はごはん抜きの「スチーム野菜と三種の点心」。塩か・・・

東京&京都 ほぼ日刊 追求!美食道

神楽坂・龍公亭

3/7。矢来能楽堂で『日本の伝統芸能絵巻』を見てから神楽坂を下って『龍公亭(りゅうこうてい)』へ。1889年に『あやめ寿司』とし・・・

love the life

今日は暖かいですね。今日は「龍公亭」のランチセット『若鶏のスパイシー唐揚げ』1000円です。店の中に入ると、1階はほぼ満・・・

龍公亭(神楽坂) 2008/11/26

http://r.gnavi.co.jp/g199600/ 創業明治22年(と書いてある)の老舗。改築前は1回も行けませんでしたが、今日やっとお邪魔しました。 クチ・・・

三毛猫ランチ

坂の途中にある「龍公亭」さんはかなり古くからある中華料理のお店で神楽坂の中では老舗というところかもしれません。今年の春に・・・

龍公亭

今日は真夏の記憶をかき消してくれるほどの素晴らしい秋晴れ☆中華投稿のため、龍公亭へランチに行くことにしました。こちらは明・・・

チャーハン 廣東名菜 龍公亭

「廣東名菜 龍公亭」でランチ。リニューアル前もいったことなかったので初めてです。チャーハンとワンタンスープのセット・・・

ほぼ神楽坂で食べたもの

龍公亭

6/16(月)にリニューアルしたばかりの龍公亭へ。 ここは、創業明治23年というから老舗中の老舗。 ビルの立替で1年ぶりくらいで・・・

私の神楽坂生活

はい。阿部秀之です! もう3週間ほど前の話。神楽坂の「広東名菜 龍公亭」 へ行った。この日は僕の先生の全快祝いにと、あるメー・・・

はい。阿部秀之です!

明治以来の花街だった神楽坂には、他の盛り場には無い魅力があふれている。人がやっと擦れ違えるような石畳や黒塀の路地。時折聞・・・

廣東名菜 龍公亭(ぐるなび)神楽坂通りの坂の途中にあるモダンな造りの中華料理店。この日の「日替わりランチ」は、酢豚・玉子とト・・・

ハラヘリ日記

龍公亭 関連店舗の口コミ