6品盛り合わせの前菜が付く、ボリューム満点のランチパスタ(大盛り)のセットがお薦めです
投稿日 : 2011/10/26
クッキング秀さん(40代前半/男性)
| 行ったのは | おすすめメニュー |
|---|---|---|---|
| シチュエーション | |||
| 使った金額 | ~2000円/一人あたり |
先日、家内と北千住に散策がてら、お昼を食べに出かけました。
駅周辺ならいくらでもお店があると思って出かけたのですが、あり過ぎるというか、惹かれる店が見つからないというか…。
裏路地に入ってしばらく歩くと何やら入口に黒板メニューの置かれた小さなお店を発見。メニュー内容を見るとカジュアルイタリアンかフレンチのよう。
ちょっと覗いてみると、店内はカウンター席が10席位ある小さなビストロかバル風の作り。
なんだか面白そうです。家内と相談して入店決定。
ランチは2通りの価格設定。
ちょい盛りオードブル(前菜6品盛り)・パスタ(2種1択)・バケット・ドリンクが付いて¥1000。パスタを日替わり料理に替えると¥1200です。
わたしはキャベツのクリームパスタのセットの大盛り(+¥100)、家内はイナダのムニエル・レモンバターソスのセットをそれぞれ注文しました。
オードブルは一皿にポテトサラダ、チーズ、マグロのお刺身(?)などが少しずつですが、きれいに6品並んでいます。¥1000のランチとは思えません。
これを見て、思わず二人で生ビールを注文してしまいました。
パスタのクリームソースはさっぱりめでした。キャベツの他に枝豆も入っていて、体に良さそうです。大盛りでお願いしたのですが、かなりの量でボリュームあります。
イナダをムニエルにするのは自分的にはちょっとサプライズでしたが、結構イケてます。バターをソースに使って、付け合わせまで付いていたので結構コスト掛ってるんじゃないかなと、勝手に心配してしまいました。
食後にはコーヒーのほかに、シャーベットまでサービスしてもらって、お腹一杯!満足でした。
<注意>
勝手にビストロかイタリアンかと思って入店しました。メニュー表に「無国籍酒肴」とありました。ただ基本的には欧風料理が中心のようです。
洋酒に限らず、色々なお酒の飲める、ちょっと掟破りのビストロみたいな感覚でお邪魔するといいかと思います。
今度はぜひ夜にお邪魔したいです!
次の日替わりパスタも楽しみです!!