創業昭和2年 伝統のおでん・地物の一品料理

あかだま ほんてん

赤玉 本店

076-223-3330  ※お問合せの際は「ホットペッパー グルメ」を見たと言うとスムーズです。

ご予約なら、ネット予約が便利です。ネット予約はこちら

• ネット予約

金沢 赤玉 レポート一覧(6)

アッサリとした味付け デート ランチ

投稿日 : 2012/05/06

• エビスさん(30代後半/女性)
  • レポーター

エビスさん

ランチに利用しました。

オススメメニューにもなっていた牛スジ煮込み…オススメです。
アッサリとした味付けなので、箸が進みます。
おでんの方もネタの数が豊富で、季節物かと思いますが…筍が私のオススメ♪…つづきを読む

落ち着ける空間 仲間・友人と 夕食

投稿日 : 2009/10/28

• もみじさん(30代前半/女性)
  • スゴ腕レポーター

もみじさん

先日、友人と二人で行ってきました。
最近、寒くなってきましたし、あったかいものがいいと、おでんをチョイス。
カウンターに二人で座って、おでんを数種類頼んで、ビールを飲みながら語ってました。
長い付き合…つづきを読む

クラウンアネモネさん

最近の夜は、寒いです。雪は降るし・・・。
こんな夜は、熱燗とおでんということで『赤玉』へGO!
ジャズの流れる2F店内で熱燗とおでん。
また、数量限定の『かに面』をGET!これがまた、絶品。ぜひ…つづきを読む

▼このお店のクーポンはこちら

• りっくんさん(30代前半/男性)
  • キングオブレポーター

りっくんさん

学生時代、バイト仲間との宴会で何度も利用させてもらっていた、
『赤玉』さん、片町のスクランブル交差点に行った事のある人は、
必ず1度は必ず目にした事があると思います。
いや、しています!
金沢…つづきを読む

行くなら一階のカウンター 仲間・友人と 夕食

投稿日 : 2007/07/26

• おやじさん
  • キングオブレポーター

いつも込んでいて中々座れないですが、待つだけの価値はあります。おでんはどちらかというとさっぱり系なのでくどさを感じずに食べられます。絶品は牛スジです。これは一番のお薦めです。熱燗のお供に是非どうぞ。お…つづきを読む

ランチならここ! 1人で ランチ

投稿日 : 2007/01/31

• apitsさん(40代前半/男性)
  • スゴ腕レポーター

意外に知られていない名店のランチ、誰もが1度は宴会で夜訪れたことがあるはずですがお昼は意外と知られていない。定食は日替わり、おでん、串かつがあります。どれもボリューム満点でごはんお替り自由です。食後の…つづきを読む

▼このお店のクーポンはこちら

2009-09-2514:09:18赤玉 本店@金沢【金沢おでん】テーマ:うまうまなお店@全国どうやら、金沢おでんなるジャンルが存在するようです・・・

こんばんはさて旅行2日目は石川県(金沢)を目指します富山駅前のホテルに宿泊していましたので、金沢まで移動です特急自由席に・・・

おはようございます^^今回は、お客さん帰っちゃうかもしれません(笑い)金沢の名物おでん屋さんの紹介です(~~地元からもな・・・

エヌ柿Log: 赤玉本店 (金沢)

よく知られたおでんのお店ですが、最後に来たのは30年近く前のような気がします。いつの間にかちょっときれいになっているようで・・・

片町をふらついた後、会長ご推薦のおでん屋赤玉で軽くやって帰ろうという事に。この店が金沢のおでん屋さんのベースになってるそ・・・

金沢 赤玉 感想やQRコード

金沢 赤玉のQRコード