備長炭火 やきとり・手作りつくね

どからく

土火楽(どからく)

076-231-7748  ※お問合せの際は「ホットペッパー グルメ」を見たと言うとスムーズです。

ご予約なら、ネット予約が便利です。ネット予約はこちら

• ネット予約

土火楽 どからく おすすめレポート詳細

ぷわぷわ☆もつ鍋

投稿日 : 2009/01/18

nonoさん(20代前半/女性)

• この人を お気に入りに追加
行ったのは 夕食 おすすめメニュー
  • もつ鍋
  • せせりねぎ塩
  • とろ~り月見つくね
シチュエーション 仲間・友人と
使った金額 2001円~3000円/一人あたり

冬!北風が寒い!ということで温かいもつ鍋が食べたくなって、こちらのお店に行ってきました。
お店はエムザの近く、ということで分かりやすい場所。
入った途端に焼き鳥を焼く匂いがふわっとして、お腹がきゅうっと鳴ってしまいました。

お店は個室というわけではないのですが、きちんと区切られていて、オレンジ色の温かい照明で照らされていて、ほっと落ち着く空間でした。
店員さんもにこっと笑顔で接客してくれて、とてもよかったです~。

とりあえず今日の目的だったモツ鍋を注文したのですが、今まで味噌味しか食べたことが無かったので、ちょっと新鮮な感じがしました。
ゴボウもよく見る冷凍のものではなく、ぐつぐつ煮ても「柔らかすぎる…」ということにはならず、美味しかったです~。
そしてやっぱり美味しいのがお豆腐。ふわふわというかとろとろというか、とにかく美味しい!
モツもぷわぷわでとーっても美味しかったです。
最初は「さっぱりめかな?ちょっと寂しいかも」と思っていた出汁も、モツのおかげでだんだんコクがでてきて美味しい~!
最後は雑炊で〆たのですが、こちらも最後まで美味しくいただけました。

それから焼き鳥もいくつか食べました~。個人的に美味しい!とはまったのがこの3つ。
1・とろーり月見つくね
これはもう、言うまでもなく美味しい…!白いご飯にもお酒にも合いそう。
熱々のつくねに、とろとろ~な黄身を絡めると、もう……!美味しすぎるー!
2・せせりねぎ塩
つくねはこってり系ですが、こちらはさっぱり系。
ジューシーなせせり+ねぎ塩=ゴールデンな組み合わせ、でした。
3・ささみ明太子
以前他の店で食べたささみはパサパサで美味しくなかったのですが、ここのささみは美味しい!
ささみわさびやチーズなんかもあるので、次はこっちも食べてみたいな~と思っています。

これにお酒を一杯ずつ飲んで、一人2500円くらい。
クーポンを使ったので、ちょっと安くなりました。
お腹一杯になるまで食べて、これだけの安さ!是非また行きたいです~!
宴会もできるようなので、今度飲み会にも使いたいなと。

美味しいモツ鍋と、美味しい焼き鳥。お気に入りのお店になりました!

このおすすめレポートを読んでお店に行きたくなりましたか?

これまで 25 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。

▼このお店のクーポンはこちら

土火楽 どからく 感想やQRコード

土火楽 どからくのQRコード