◆ アジアン古民家のベトナム料理 ◆

ベトナミーズ チャウバウ chau bau おすすめレポート(16)

みーまるさんの写真

みーまるさん

男性・投稿日:2014/05/13

本格ベトナム料理

このお店は本格的なベトナム料理が味わえます。どの料理も本場のベトナム料理でいい意味でのクセがあって病みつきになります。パクチーがたくさん食べられるのもうれしかったです。
こて2さんの写真

こて2さん

20代後半/男性・投稿日:2011/09/01

食べやすいですッ!

友達4人と久しぶりに食事しようということで、行って来ました。

ベトナム料理を食べに行くと聞いたときは、正直身構えました。
独特のにおいというか、香辛料の風味というか・・・。

払拭されました!

めちゃくちゃ美味しかったですっ!!
イメージしていた独特のにおいなどは全くなく、日本人向けにアレンジしてあり、とても食べやすかったです。

初め、席だけを予約していたんですが、メニューを見ても料理のイメージが掴めず、どれにしようかみんなで悩んでいたところ、店員さんから『コースも出来ます』とお声が・・・。

!?

メニューに2種類のコースがありましたが、それだったら、予約時でなくとも当日注文できるようです。
とりあえずベトナム料理をと思ったら、コースで頼んでみると、悩みすぎずいいかもしれません。

店員さんも丁寧で楽しく食事が出来ました!
ちなみに店員さんのほとんどがベトナムの方みたいです。もちろん日本語話せますよぉ~。

ぜひぜひ行ってみてください!
オススメですっ!!

わたしのきなこさん

20代前半/女性・投稿日:2011/06/22

教えたくないけど教えたい!

アラカルトで頼んだんだけど、オール三ツ星!パクチーも別添えしてくれるし、ベトナム料理初心者にもオススメ。特にグリーンカレーがおいしかったなあ。スパイス料理好きは必食!!
すぱさんの写真

すぱさん

20代前半/女性・投稿日:2010/10/29

異国情緒☆

男女13人くらいで利用しました。
飲み放題付き3000円コース!私は初ちゃんとしたベトナム料理だったのですがとてもおいしかったです。店内は異国情緒あふれた雰囲気で椅子もかわいいです。今回は人数が多く、長テーブルでしたが、個室やソファ席、天蓋で囲まれた空間(?)みたいなものもあるようです。
お料理はどれもボリュームがあっておいしかったです。

おすすめなのはベトナムのお酒!ネプモイ??ちょっと癖がありますけど、穀類みたいな味がする?一度飲んでみる価値ありです!
待ち合わせは薬院駅でも電気ビルでも、もしくは佐田病院とかがわかりやすいです(笑)
Jessicaさんの写真

Jessicaさん

20代後半/女性・投稿日:2010/10/10

やっぱりいいね!

ベトナム料理が食べたくて見つけたこのお店。
店の感じも予想通りでいい感じ!
でもやっぱり目当ては料理、定番ながら生春巻きやバインセオなどを注文。
特にバインセオは美味しかったので気に入っちゃいました!
また食べに行きまーす!!

■ベトナミーズ チャウバウ chau bauの関連リンク
【関連エリア】 薬院・平尾・高砂薬院    【関連ジャンル】  創作料理トップ薬院・平尾・高砂/創作料理薬院・平尾・高砂/洋・和洋・各国料理・その他
【関連駅】  西鉄福岡駅薬院駅渡辺通駅
【関連キーワード】 からあげエビ料理フライドポテト牛すじ生春巻きグリーンカレーフォーパクチーナシゴレンパンケーキ生ハムタピオカ