おかって一座 アドリブヤ おすすめレポート(11)

まあちんさんの写真

まあちんさん

40代前半/女性・投稿日:2016/04/01

元気なマスターからいっぱい元気がもらえるお店

とにかくマスターが明るい!
そしてとっても気持ちがよい時間が過ごせるお店です。
マスターが、1人でお料理を作っているので、なんせ忙しいときは大変そう。
でもいつも笑顔の、元気いっぱい、なんか居心地よくてくつろいでしまうお店。
皆さんも疲れたとき、是非マスターに元気をもらいに行って下さい。

アドリブヤ名物!ちょい辛!牛すじ大根

大根にやわらかい牛すじをからめて濃い味をつけてるのがいいです。

豚角煮のパイ包み スモークフレーバーリース

味の強い角煮をパイで包み、ソースとパイ生地で味の濃さを上手く弱めてるのがいいです。

石焼き角煮の月見ゴハン

卵の黄身のまろやかさと豚肉の脂身のこってり味の相性がいいです。

えーびマヨのマンゴネーズソース

マヨネーズの中にマンゴーの甘味が混じり、南国風の美味しい味付けになってました。

名物!パンアイス

パン生地の味にアイスが上手く溶けてしみてバランスの良い味になってます。

鶏皮パリパリペキンダック凡

身の部分も皮の部分もものすごく濃厚で高級感あふれる一品でした。

クリームチーズといちごのジョニーディップ

苺の酸っぱさとチーズの甘味でフルーティーな味わいを楽しめました。

ゆうさん

30代後半/男性・投稿日:2008/03/15

非常に満足!

コースメニュウ
   味・・・・満足(かなり美味い)
   量・・・・満足(適量)
   価格・・・安い(10品+飲み放題付)

サービス・・・満足(店員が親切)
   雰囲気・・・・満足(活気がある)

ひとつだけ言わせてもらえば、コースメニューや飲みものが出てくるのに時間がかかっていたが、客の多さからすればそれなりの時間だったと思います。
店の雰囲気は、気に入りました。
常連になって、店員と仲良くなれば、もっと楽しめるはず。
また行きたいです。

むしし。さん

20代前半/女性・投稿日:2008/03/12

盛り上がります!

友達とワイワイ騒ぎながら楽しめるお店!

予約して行ったので、用意してあったメニュー表に自分の名前を書き込んでもらえていました^^
こういうサービスが結構嬉しいんですよね

オススメはシーザーサラダ!
大き目のビンの中にサラダの具が入っていて、そこにドレッシングと半熟卵を入れてとにかくシェイクシェイク!
盛り上がること間違いなしです♪

今回はホットペッパーの一品贈呈クーポンを使いました♪
クーポンと引き換えに出てきたのはビックサイズのアイスタワー!!!
出てくると同時にみんなのテンションも一気に上がります。笑
何が出てくるか分からないので、そこも楽しいですね。
このクーポンはオススメです♪

この日は、少し注文をしすぎて会計が心配だったんですが、料理とドリンクを思いっきり頼んで3500円とかなりお得でビックリでした^^
アドリブ屋は1つ1つのネーミングも面白いのでそこにも注目してみてくださいね♪

kanaさんの写真

kanaさん

30代前半/女性・投稿日:2008/01/03

冷蔵庫のドアを入ると、そこは…

アドリブヤさん…最近お気に入りのお店です(^.^)

職場にも自宅にも近い上、とてもお値頃感があるので気軽に行ってます♪
だいたい女性2~3名で行くことが多いのですが、お酒を飲まないので
お会計がひとり¥2,000以内で収まることがほとんどです(^_^;)

入り口が、驚きの仕様になってるんですよね…冷蔵庫のドア(笑)
そのドアを開けると、そこにはなんとまぁ不思議な世界が…。
元気で威勢のいい店員さんたちに迎えられて、独特な雰囲気の置物があったり
ユーモアたっぷりの変わったイラストが書かれたメニュー表だったりと、
とにかく不思議なものがいっぱいあります(@_@;)

そして、なんといっても美味しいんですよ、こちらのお店。
さっそく個人的にオススメのメニュー、ベスト3いきます!

1位【きすの梅肉クリームチーズ ごまの葉巻天】

これはもうホントおいしくて、熱々が最高!(≧▽≦)
 クリームチーズと梅肉ってめちゃめちゃ合うんだ!ってカンジです。
 いくらでも食べられそうだ!っていつも思います(笑)

2位【カリカリチキン南蛮 レモンクリームタルタル】

文字通り、チキン南蛮なんですけどね。このカリカリ具合ときたら!
 しかもここのタルタル、何が違うのかわからないけどめちゃウマい!!
 鶏肉好きにはたまらない一品☆

3位【じゃこ梅チャーハン】

ここのチャーハン、パラパラです!じゃこはカリカリです!!
 梅がかなりいい味出してて、あっさりしてて締めには最高♪
 おなかいっぱいでもなぜか食べられてしまうという…女性泣かせの一品(笑)

あと、番外で(笑)【餡かけオムライス】?だったかな??
あれは友人が絶賛してました☆ 確かに卵と餡が絶妙に絡んでウマい!

女性に欠かせないデザートは【パンアイス】をオススメ!
カリッとなったパンの中に、冷た~いアイスがイン!!
ボリュームあるデザートですが、食後の甘いものは別腹ということで…(笑)

あっ、ひとつアドバイスを。
アドリブヤさんは一皿の量が結構あるので、女性ふたりとかで行く場合は
オーダーする際の量に気をつけて!
ちなみに私は友人と、物にもよりますが大体3皿+デザートをオーダーして
毎回かなりお腹いっぱいになって帰っていきます。
人数が多ければ、色んな種類を頼んでシェアすると楽しいと思いますよ☆

あ~…書いてたらすっごく食べたくなってしまいました(笑)
12月はタイミングを逃して行けなかったので、久々に行こうっと。
倉敷駅周辺で気軽にゴハンを食べるなら、アドリブヤさんにぜひ!

倉敷駅の居酒屋のお店

倉敷(倉敷市中心部)で、特集・シーンから探す

■おかって一座 アドリブヤの関連リンク

倉敷(倉敷市中心部)
倉敷駅
居酒屋トップ