仕事の疲れも、嫌なことも忘れちゃうっ!贅沢ディナー★
投稿日 : 2009/11/30
アホヅラスキーさん(30代前半/女性)
| 行ったのは | おすすめメニュー |
|---|---|---|---|
| シチュエーション | |||
| 使った金額 | 5001円~7000円/一人あたり |
お店は間接照明で落ち着いた雰囲気。デートにぴったり。確かにカップルが多かったです。
席の目の前には鉄板がきらきら。テンションがあがります。
席に案内されて、それから「コートをお預かりします」と言われました。
うーん…。
席でコートを脱いだら、タレとかおいてあるのに、汚してしまうかもしれないでしょ…
コートは入ってすぐ、入り口で預かってほしかったなぁ。
今回は人様のお財布からお金が出ることもあって、「海鮮も…」と言えず、皆で同じメニューに。
肉鮮コース、道産牛フィレ170g。4800円+消費税。
前菜、サラダ、スープを食している間に、鉄板の担当の人が現れ、自己紹介。
私たちの担当の人は名前を名乗っただけだったけど、隣の鉄板担当の人は名刺を渡してた。
もしかしたら、私たちの担当の人は新人さん…?
確かにちょっとぎこちない手つきで、野菜から焼き開始。
小松菜みたいにぴんぴんしたほうれん草、きのこ、じゃがいも(レッドムーン)を焼いてくれました。
それらをもぐもぐ食べている間に、担当の人が、とうとう肉を焼き始めた!どきどき!!
肉は人数分が塊で出てきて、鉄板の上で切り分けてました。
3人で行ったので、6分割して、ひとりに2回お肉を出してくれました。
一度に焼かれちゃうと、肉が冷めてしまうので、これは良かったです。
ソースはニンニクしょうゆとおろしポン酢の2種類。
家ではニンニクしょうゆ派なので、凝ったソースじゃなくてちょっとほっとしました。
ひととおり食べ終わったところで、肉を焼くときに作ったニンニクオイルでガーリックライスを作ってくれました。
私にはとても食べきれない量だったので、一緒に行った人に半分あげました。
最後にデザートが出てきました。
ラフランスのソルベと、カベルネ・ソーヴィニヨンのソルベでした。
口の中がさっぱりして、これは良かった。
テレビとかで見るような手際の鮮やかさではなかったけど、やはり目の前で焼いてくれて、熱々を食べられるのは贅沢な気持ちになれますね。
担当の人によって、手際や会話の弾み具合は違うと思うので、経験者に聞いてから行くか、率直に予約の時に「会話をしてくれる人!」とか希望したらいいかもしれないです。
思っていたよりもお値段に幅があったので、大切な人の誕生日とかに、ごちそうしてあげるのも可能だなぁと思いました。
男性は、彼女を連れてきたら、彼女は絶対喜ぶと思います。
できれば、メニュー(価格)は見せずに、コースを決めてから行くといいです。
目の前で焼いてもらえると、お値段より絶対高く感じられるので。
帰りに席を立ってレジのところへ行ったら、バッグを先に手渡されました。
うーん…。
バッグを渡されると、それをどこかにおかないとコートが着られないと思うんですけど…。
店構えは一流店ぽいですが、そのあたりのサービスはやはり、ホテルとは違いますね。
もう少し精進してほしいです。
でも、また行くと思います。
次は海鮮も食べたい。隣の人が食べていたのが、おいしそうだったんですもの。