本当に家庭的な雰囲気です・・・
投稿日 : 2009/03/14
- じょん吉さん(40代前半/男性)
スゴ腕レポーター

秋葉原のメイド喫茶に匹敵するかな?大手町のかっぽうぎ!
かっぽう着姿のお母さん(たぶん平均年齢おばあちゃん)が、張り切ってます。
居酒屋さんでちょっと一杯なんて時に便利かも・・・
カウンターで一…つづきを読む
これまで 23人 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。
一汁三菜をバランスよく。
投稿日 : 2008/06/28
- 艦長さん(30代後半/男性)
キングオブレポーター

お昼ご飯に、東京駅北側、大手町の、
『かっぽうぎ 大手町店』さんに行きました。
頂きましたのは、
三品定食(メイン1品・小鉢2品・ごはん・みそ汁付)700円。
一汁三菜をバランスよく。
ごは…つづきを読む
これまで 206人 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。
職場の飲み会で利用、ホットペッパーコースがお得感アリ。
投稿日 : 2007/02/11
- set0mac02さん(30代前半/男性)
キングオブレポーター

10人の宴会で利用しました。
奥に座敷もあったようですが、今回はテーブル席。
コース料理の鍋が最初からテーブルにのっていました。
飲み放題は通常のメニューに加えて、ショットで注文できる焼酎やウイ…つづきを読む
これまで 443人 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。
- とり鉄 大手町店の口コミ
5件
- 吉今TOKYO きっこんとうきょう 大手町店の口コミ
- 讃岐うどん 野らぼー 内神田店の口コミ
投稿日 : 2010/09/08
かっぽうぎ沼津駅南店」に初めて寄ってみました。隣の「陳麻家沼津駅南店」には昔、一度だけ行ったことがあります。お店に入ると・・・
- エリミな気分
投稿日 : 2009/08/25
2009-08-2518:17:558月25日(東京-熱海)テーマ:ブログ早朝、書斎で仕事していたら緊急地震速報が出た。しかし、地震は来ず、誤作動と・・・
Eating Out In Tokyo with Jon: Kappogi, Otemachi (かっぽ
投稿日 : 2009/04/27
Arecentspateofmediocretobadluncheshaveleftusworried,myfriends,thatwe'veexhaustedallthegood・・・
投稿日 : 2008/09/19
9/19(金)巨人戦(東京ドーム) [阪神タイガース][編集] 東京ドーム・横浜スタジアムと今期観戦勝率10割だったのに負けてし・・・
投稿日 : 2008/09/09
8時起床。定時出社。朝、先輩3人に急遽10月1日付けで東京異動の辞令。皆、早くても来年の4月以降を予想していたので不意打ち。う・・・
投稿日 : 2008/06/17
今日は、岡山?大阪の研究部門の合同研究発表会で、その発表会に引き続き、その後の岡山?大阪間の懇親会に参加した。 会場は、・・・
投稿日 : 2008/02/25
2008-02-2521:40:382月25日(東京-大阪)テーマ:旅日記今朝は強風が止んでいたが、早めに家を出る。大阪に移動だ。東京駅で30分以上時・・・
投稿日 : 2007/10/18
2007-10-1823:59:59kfk01の投稿東京:京橋「かっぽうぎ」テーマ:定食京橋の「かっぽうぎ」にて。ぼやぼやしてたら,誰もいなくなってい・・・
投稿日 : 2007/01/30
2007-01-3022:29:07東京3夜目になりますテーマ:出張初日はホテル近くのローソンでおにぎり2個とフライドチキン、マカロニサラダを食・・・
投稿日 : 2006/03/16
春闘のまっただなかでプチストライキな残業拒否中の今週は、特にやることもないのでとりあえず飲みに行く。 高架下に並ぶ飲み屋・・・
- 1
9件
- ゴハン 八重洲店の口コミ
- 駄菓子バー 人形町の口コミ
- 人形町/居酒屋
かっぽうぎ 大手町店のファン一覧
エリアで、特集・シーンから探す
- 3時間以上のゆっくり宴会
- 飲んだり、食べたり、喋ったり…ゆっくり滞在したい人におすすめ
- 20人以上でもOKの個室
- 大人数で騒いでも大丈夫。くつろげる個室で盛り上がれるお店
- 50人以上の宴会が可能なお店
- 大規模な人数の宴会は場所を探すのが大変。そんな幹事さんを助けるお店
- 女の子同士で行くとオトク!
- 女子会歓迎!女子がおトクになるクーポンがあるお店
- 体にやさしい野菜が食べたい!
- ヘルシー志向のあなたに…体にやさしく、おいしい野菜が自慢のお店
- ママ会にオススメのお店!
- ママ会大歓迎!ママ会で気兼ねなく楽しめるお店
おすすめグルメ特集

- 春~初夏宴会パーフェクトガイド
- 歓迎会や謝恩会にぴったりのお店で、この時期ならではの宴会が出来るお店をご紹介!

- HOT PEPPER グルメ×じゃらん
人気のご当地グルメ大集合! - 国内旅行の総合サイトじゃらんとのコラボレーション企画第一弾。身近で味わえる全国各地のご当地グルメの旅にご案内!
- HOT PEPPER グルメ×じゃらん

- 女子会完全ガイド
- インテリアの雰囲気にこだわったり、時間無制限でおしゃべりができたり、女子のためのお得なお店がいっぱい。

- 目的別食べ放題ナビゲーター
- 冬の味覚たっぷりの料理をご堪能!ディナーもランチもデザートも、各国料理の食べ放題はこちらから。

- 結婚式二次会・貸切パーティー会場ナビ
- アットホームに、賑やかに、結婚式並みのイベントがしたい…など、いろんな条件で選べる結婚式の二次会探しはココ。

- プレミアムレストランガイド
- 非日常の贅沢なひとときと感動を思う存分味わいたい大人たちへ。シチュエーションに合わせて、限定感の高いプランでお店をチョイス。
エリアのお店
洋食
ワンズバーガースペシャル(オールトッピング)1300円
居酒屋
名物「釜飯」クーポン♪
ダイニングバー
手作り料理
旬のおまかせ
種類豊富なメニュー
居酒屋
活き鯛!寿司!豪華海鮮!
和食
素材へのこだわり。
洋食
チーズフォンデュ☆
イタリアン・フレンチ
バールもあり、貸切OK!!お洒落な空間を楽しめます♪
創作料理
お料理の内容にご要望などありましたらお気軽にお問合せください!
中華
人形町駅徒歩3分
居酒屋
空輸されたぷりっぷりの鮮魚たち。お客様にも見えるようディスプレイにも心を配る。
お好み焼き・もんじゃ・鉄板焼き
安いのにボリューム満点!
和食
口の中でとろける黒毛和牛…秘伝の割下で味わう“すき焼”はまさに至福の一言
NEWOPEN
【大人数パーティー】
居酒屋
【朝8時】から営業中!!
こだわりの新鮮素材
イタリアン・フレンチ
ミシュランで星を獲得した「エメ・ヴィベール」の味を気軽にお楽しみ頂けます。
厳選素材の会席料理
その他グルメ