うまい!!
投稿日 : 2010/09/08
しょうごさん(30代後半/男性)
| 行ったのは | おすすめメニュー |
|---|---|---|---|
| シチュエーション | |||
| 使った金額 | 2001円~3000円/一人あたり |
9月初旬に家族旅行で鹿児島へ行きました。みなさんのコメントを参考にココに決めました。
鹿児島中央駅からも近く電車通り沿いの東急インの横なので場所も分かりやすいです。
店に入ってまずおばちゃんが「どっからきた?」と言葉が違うのですぐにわかったのでしょう。
岐阜県からと言うとお勧めをいろいろ教えていただきました。焼酎もいろいろ説明してもらったのですが、家族も一緒でしたので飲みやすい芋焼酎をハーフボトルで注文したのですが、これがなぜか安い!!地元で飲む2/3の価格でさらに水割りにしたのですが、後からわかったのですが水代・氷代が無料のようです。なんと良心的な!! ここの大将は焼酎はよろこんで安く飲んでもらいたいとなんともうれしい心意気から、こんな値段になっているそうです。
本当は、この店のおすすめの鮮魚の刺身を期待していったのですが、たまたま台風の影響で時化ており魚の入荷がなかったようで、「今日はできません」とのこと。。。けれども鮮度の悪いものを出されるよりこういう風に言ってもらったほうが信用できます。
店員のおばちゃんや店長さんらしき方のおすすめされるままに鹿児島らしい料理をいろいろ注文しましたが、どれもとってもおいしかったです。とくに「自家製さつまあげ」は今まで食べたことがなかった味で絶品です。追加で注文してしまいました。
黒豚の角煮は豚肉もおいしかったですが、たれがまたまたおいしく家族が白飯にたれをかけて丼にして食べたのですが、めちゃめちゃおいしかったようで満足していました。
単品はどれも良心的な価格と量でおすすめです。また鹿児島へ行ったら絶対行きたい店です。
席もほとんど全席掘りごたつなので楽ですし、店員さんの接客もバッチリなのでおすすめです!!