中央駅近く!鹿児島を味わえる居酒屋

鮮極 高柳 GAORYU おすすめレポート

ozzyさん

40代後半/女性・投稿日:2013/12/02

すべてにおいてよかったです。

社員旅行での夕食でうかがいました。普通社員旅行は温泉宿の泊り、宿での宴会となるのでしょうが、うちの会社は社長が外に食べに出たがるのでほとんど居酒屋さんなどで宴会をします。今回は4500円の黒豚のしゃぶ鍋コースの飲み放題10名で予約しました。

店内に入り席に着くまでに店員さんたちが元気よくお出迎えのご挨拶をしてくれて、とてもいい気分で宴会が始りました。掘りごたつの横長い席で、10名ではちょっと狭かったですが、離れてお膳で食べるパターンよりも、くっつきあって会話もはずみましたから、これはこれでいい感じでした。

お料理はまず出てきたお刺身の盛り合わせが、魚の名前を書いたものをお刺身の横に挟んでくれていて活きのいいお魚屋さんって感じで、見た目にも楽しくきれいな盛りつけでした。それにとても新鮮で種類も多く、皆「おいしい!」と大絶賛していました。 黒豚のしゃぶしゃぶは野菜もお肉もボリュームがあってこちらも凄く美味しかったです。間に出たかつおのサイコロステーキのようなものと鶏肉のころころ焼き(?)のようなものと後1品出たのですが私は酔っぱらってたのであまりきちんとメニューを覚えてません。ですがどれもおいしく、特にかつおのコロコロと焼いたものは皆初めて食べたのですが、弾力があってうまみもあり、凄くおいしかったです。お酒がすすむ一品でした。

旅行好きでいろいろな居酒屋さんや食べ物屋さんに行っているチェックの細かい社長が、店内の雰囲気や従業員さんの接客の仕方、料理などどれもよかったとほめてくれましたし、社員もほんとうにおいしかったと喜んでくれましたので、幹事としましても鼻高々の宴会でした。

また鹿児島に来るときには絶対来たいお店です。宴会だとコースで時間も限られるので、絶対プライベートで来てもっとゆっくりと他のメニューも楽しみたいお店です。

■鮮極 高柳 GAORYUの関連リンク
【関連エリア】 鹿児島市 天文館・中央駅・ふ頭鹿児島中央    【関連ジャンル】  居酒屋トップ創作料理トップ鹿児島市 天文館・中央駅・ふ頭/居酒屋鹿児島市 天文館・中央駅・ふ頭/創作料理鹿児島市 天文館・中央駅・ふ頭/洋・和洋・各国料理・その他鹿児島市 天文館・中央駅・ふ頭/洋・和洋・各国料理・その他
【関連駅】  鹿児島中央駅高見橋駅
【関連キーワード】 からあげ刺身白子ふぐ・てっちり焼きそばレバー地鶏鶏皮もつ鍋