ヘルシーな赤い鍋に挑戦!
投稿日 : 2007/05/20
こみさん(20代前半/女性)
| 行ったのは | おすすめメニュー |
|---|---|---|---|
| シチュエーション | |||
| 使った金額 | ~2000円/一人あたり |
夕飯時に、まったり2人で食事が出来るところはないかなーと探していたところ、みつけたお店です。
看板メニューの鍋を単品注文、一人840円でした(ただしお通しで300円のキムチorナムルが付きました)
お店は広くないですが、ワンフロアで個室ではないのでそんなに狭く感じません。あと隣に人がきたらカーテンで仕切ってくれるので、目線が気になるとかも無かったです。
お酒の品揃えはりんごQ10酒とか、ただのサワーだけじゃなくちょっと健康志向(?)なものがあったり、鍋のトッピングにも、コラーゲンキューブがありました。
隣は女性6人のグループでしたし、結構女性ウケを意識している感じがしました。
運ばれてきた鍋はもやしがドーンと盛ってあってビックリしました。煮ていくうちに野菜がしんなりして、嵩が丁度よくなってきます。お肉はあんまり入ってないです。野菜たっぷりなチゲ鍋って感じかな?
店員さんに味噌で味付けしてもらい、いざ実食。
私は辛いのが苦手なので心配していましたが、口辺りはそんなに辛くないです。美味しくいただけました。でも食べているうちにじんわり汗&のどが少しヒリヒリ。
途中で生卵を頼んで、すき焼きのように溶き卵で食べてみると、辛さが和らいでコクが増して美味しかったです。
テーブルに6種類ほど香辛料があるので、辛さが足りない人はそこで色々調整できます。
鍋だけでもそれなりに満足できましたが、〆で赤ちり麺を頼んでみました。平らいパスタ麺です。しっかり煮込むと味が染みて美味。かなり食べ応えがありました。
食後にプーアール茶を出していただき、大満足。また行って、違うトッピングや辛さも試してみたいなと思いました。
あと単品メニューも充実していたので、今度はコースで食べてみたいです。

![池袋 居酒屋270 金の蔵Jr. 池袋東口駅前店 [663]の写真](http://imgfp.hotp.jp/IMGH/29/20/P015252920/P015252920_70.jpg)