母とイタリアンディナー!
投稿日 : 2010/10/22
- CHIROさん(30代後半/女性)
キングオブレポーター

母が美味しいイタリアンが食べたいということで、評判がよいと聞いていたイオさんに来てみました。
店につくとびっくり!
なんと三日後には閉店するとの案内板が・・!
そんなことも知らず、予約もせずに来ました…つづきを読む
これまで 4人 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。
ワイン好きな人にオススメのお店
投稿日 : 2010/10/08
- ダルクさん(50代前半/女性)
カリスマレポーター

このお店は個室はありませんが
隣の席との間に仕切りがあり椅子の背もたれも高く
個室風な空間で周りを気にせず落ち着けます
ワイン好き・カクテル好き・ビール好き・飲めない友達と4人で行って来ました
この…つづきを読む
これまで 0人 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。
量より質のイタリアン♪
投稿日 : 2010/05/26
- marettoさん(40代前半/女性)
レポーター
お店の場所がわかりにくいので、電話をして教えていただきました。
3Fまでエレベーターで上がり、ワンフロアでとっても綺麗です。大きくはないですが、落ち着ける隠れ家的な存在です。
平日は ランチコースがな…つづきを読む
これまで 1人 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。
雰囲気のよいお店です。
投稿日 : 2010/01/28
- アリエスさん(20代後半/男性)
ベテランレポーター

男女友人四人で行きました。
以前から気になってたんですが、敷居が高そうで敬遠してました。
でも行ってみると思ったよりもカジュアルで落ち着いて飲みの席を楽しめました。
料理のコースは男性には量が少し物足…つづきを読む
これまで 6人 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。
ちょっとオシャレなランチに☆
投稿日 : 2010/01/11
- 彩嶺さん(20代後半/女性)
ベテランレポーター

ランチに一人で伺いました。
13時すぎに行ったので席はほぼ満席。
ちょっと狭いのかな?と思いましたが、
女一人でもくつろげるちょうど良い空間でした。
一人でランチに利用したり、友達と二人での食事に…つづきを読む
これまで 13人 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。
ランチにぴったり
投稿日 : 2009/11/25
- こまねこさん(30代前半/女性)
レポーター

今回こちらの口コミを見て行きたくなり友人と一歳の子供と3人で行きました。 私はピザを頼んだのですが、生地がモチモチしていてとってもおいしいです。最後にティラミスをクーポンを使っていただきました。なんと…つづきを読む
これまで 11人 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。
女子会に最適!
投稿日 : 2009/01/10
- おりぃさん(20代後半/女性)
キングオブレポーター

当日OKクーポン利用で3000円のコースを利用しました。
断然、女子会におすすめです。
女子の好きなイタリアン、女子の好きなカクテル、女子の好きな淡い雰囲気。
そしてこのコースのお得感!!
…つづきを読む
これまで 41人 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。
ひさしぶりに大満足出来るお店に出会えました。
投稿日 : 2009/01/07
- チェリーさん(30代後半/女性)
ベテランレポーター

おせち料理に飽きていたので、和食系でなくイタリアンにしよう!!と、友人との新年会に利用させていただきました。
お料理8品+飲み放題付き、クーポン利用で3,000円とのことでしたので、実はあんまり期待…つづきを読む
これまで 29人 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。
飲み放題にこんなにワインがあるなんて!ワインに合うお料理で大満足
投稿日 : 2008/12/26
- この会員は退会しました
お店の雰囲気はカジュアルなんですが、落ち着いています。
食事中も数組のお客さんがいらして満席で断られていたので、どうやら予約は必須の模様。
でも、絶対また行きたいです!!
お料理のお味も…つづきを読む
これまで 21人 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。
ちょっとしたデートに使えるところかな。
投稿日 : 2008/11/16
- ジャストさん(30代前半/男性)
スゴ腕レポーター

空間を上手に使っていて、せかされないという感じが良いです。
中の店員さんも落ち着いた対応で「ほっ」とさせてくれるひと時でした。
メニュー表には必ず旬の食材の入ったものがあります。
11月はカ…つづきを読む
これまで 46人 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。
接客がとってもイイ!
投稿日 : 2008/11/09
- カエルさん(30代前半/女性)
スゴ腕レポーター

大通で気軽に入れそうなイタリアンを探して、ここにたどり着きました。
親のオゴリだったので5千円のコースをオーダー。
クーポンで安くなったので支払い担当じゃないのに得した気分☆
で、いきなり断…つづきを読む
これまで 43人 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。
ランチでリラックスできました♪
投稿日 : 2008/09/30
- 小雪さん(20代前半/女性)
キングオブレポーター

ランチでパスタセットとピザセットを友人とはんぶんこにして食べました!
パスタもピザも美味しくて、値段もお得でとっても美味しかったです☆
何よりも、女性にぴったりな量で心もお腹も満たされました!!!…つづきを読む
これまで 45人 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。
パスタが美味しい♪
投稿日 : 2007/12/30
- minさん(40代前半/女性)
キングオブレポーター

お料理は前菜から大満足、特に平打ちパスタがとても美味しい!
飲み放題メニューにはワインが数種類あり、飲み比べが出来るのも
嬉しかったです。
忘年会シーズンで忙しいはずなのに、それを感じさせない笑…つづきを読む
これまで 884人 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。
手軽にイタリアン
投稿日 : 2007/11/19
- Dadaさん(40代前半/男性)
キングオブレポーター
ランチで利用しました。
狸小路と大通りの間くらいの立地ですので買い物途中によるには丁度良い場所と思います。
ランチはパスタランチがメインで、別途前菜やドルチェを付けれるというシステムです。追加料金…つづきを読む
これまで 935人 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。
料理も時間も楽しめるランチ♪
投稿日 : 2007/05/13
- miyukiさん(20代前半/女性)
キングオブレポーター
雰囲気の良い建物の中にあるお店でした!
「こんなカフェに行きたかった!」と思ってしまう程
私的にステキでした!!
私が頂いたシェフオススメのCランチは桜エビとブロッコリーの
クリームパスタ…つづきを読む
これまで 504人 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。
美味しい!
投稿日 : 2006/12/03
- きんちゃんさん(20代後半/女性)
キングオブレポーター

コースではなく、単品で選びました。メニューはどれも美味しそうで、選ぶのに時間がかかったけど、食べたもの全部美味しかった。イタリアンなのか?和なのか?と思うメニューでした(笑)お店もお洒落な感じだし、店…つづきを読む
これまで 527人 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。
23件
- ラパウザ La Pausa小麦の家 時計台前店の口コミ
- イルピーノの口コミ
- Mia Angelaの口コミ
投稿日 : 2010/10/22
先週のお話になりますが、お友達の誕生会をしようという事になり、 Trattoria io(トラットリア イオ) へ行ってきました。 行ってか・・・
- どさんこOLうまいものめぐり
投稿日 : 2010/03/18
昨年10月に、キモノ仲間との集まりで行ったお店、『Trattoria io トラットリア イオ』の飲み放題150分付き3500円コースをご紹介します。・・・
- たわごとってやつですか
投稿日 : 2009/03/01
2009年03月01日トラットリア イオやばいやばいやばい・・・・・めっちゃ更新してなかったこの間に、娘の参観日や園ママとの飲み会と・・・
投稿日 : 2009/01/21
Trattoriaio<札幌市大通> [札幌市内のランチ][編集]乾麺のパスタランチ 700円ドリンク付です細いパスタで味がしっかり絡んでいて美味・・・
1件
- ジャルダンポタジエ オドリ ODORIの口コミ
6件
- ビストロ わいんやの口コミ
5件
- Risotteria.GAKUの口コミ
3件
- BECCOの口コミ
23件
- リゾッテリア ガク ビス Risotteria GAKU bisの口コミ
17件
- ラパウザ La Pausa 札幌駅前店の口コミ
5件
- チルコ CIRCO イタリアンの口コミ
15件
- クッチーナ 札幌駅北口店の口コミ
8件
- シスタービート デュオ Osteria sister BEAT DUOの口コミ
Trattoria ioのファン一覧
エリアで、特集・シーンから探す
- 50人以上の宴会が可能なお店
- 大規模な人数の宴会は場所を探すのが大変。そんな幹事さんを助けるお店
- 3000円以下のコース料理
- ちょっと美味しいものをお手頃価格で食べたい時はこのコースがおすすめ
- 誕生日・記念日サービスあり
- 1年に1度の大切なイベントは、友達や恋人に素敵なサプライズをプレゼント
- 産地直送素材を食べたい!
- 新鮮な産地直送素材を心ゆくまで食べたい!そんな時にオススメです
- ランチのお店
- OL、ビジネスマン必見。毎日のランチで行きたいお店はここをチェック
- 大人のデート・記念日
- 大切な方へのプレゼントに、非日常を味わいたいデートに、上質を知る大人が集うお店
おすすめグルメ特集

- 春~初夏宴会パーフェクトガイド
- 歓迎会や謝恩会にぴったりのお店で、この時期ならではの宴会が出来るお店をご紹介!

- HOT PEPPER グルメ×じゃらん
人気のご当地グルメ大集合! - 国内旅行の総合サイトじゃらんとのコラボレーション企画第一弾。身近で味わえる全国各地のご当地グルメの旅にご案内!
- HOT PEPPER グルメ×じゃらん

- 女子会完全ガイド
- インテリアの雰囲気にこだわったり、時間無制限でおしゃべりができたり、女子のためのお得なお店がいっぱい。

- 目的別食べ放題ナビゲーター
- 冬の味覚たっぷりの料理をご堪能!ディナーもランチもデザートも、各国料理の食べ放題はこちらから。

- 結婚式二次会・貸切パーティー会場ナビ
- アットホームに、賑やかに、結婚式並みのイベントがしたい…など、いろんな条件で選べる結婚式の二次会探しはココ。

- プレミアムレストランガイド
- 非日常の贅沢なひとときと感動を思う存分味わいたい大人たちへ。シチュエーションに合わせて、限定感の高いプランでお店をチョイス。
エリアのお店
焼肉・韓国料理
90分食べ飲み放題3500円
洋食
北海道白老町の岩崎牧場で大切に育てられた黒毛和牛をステーキやサイコロ丼で!
抹茶を気軽に楽しめる
お洒落なサク飲み居酒屋
焼肉・韓国料理
熱々の石焼ビビンバ、さっぱり冷麺等、お手軽に本格韓国料理をお楽しみいただけます!!
100種以上90分飲放888円
洋食
ワインとチーズ料理が楽しめる口コミでも人気の名店「ケーダッシュ」
居酒屋
お得な90分飲放は680円~
和食
隣と話せるから1人でも◎
当日OK!飲み放題付コース
中華
クラシック90分飲み放題
イタリアン・フレンチ
野菜本来の美味しさを追求
和食
飲放付宴会コース3000円~
居酒屋
札幌駅すぐの趣ある一軒家
お好み焼き・もんじゃ・鉄板焼き
パセオ西口の人気スポット風月。昭和42年創業の伝統の味で今も愛され続けるお好み焼
少人数用の個室あり
一人でも気軽に
ダイニングバー
季節の食材やYOSHIMIの人気メニューをふんだんに盛り込んだパーティーコースを用意!
ダイニングバー
お酒×海外スポーツ観戦