中河 おすすめレポート(4)

hijikiさん

30代後半/男性・投稿日:2014/04/10

中華そば

昔ながらのシンプルな中華そばといった感じですが だしの味がしっかりしていてとても美味しいです。売り切れ注意です。

ジローさん

投稿日:2014/02/05

中華そば

中華そばのみのメニューなので、座れば出てきます。あっさりした醤油味の、昔ながらの中華そばを堪能できます。麺は細めです。

わさみさん

30代後半/男性・投稿日:2014/02/02

昔ながらの懐かしいラーメン

盛岡でもっとも有名な老舗ラーメン店です。上ノ橋の近くにあり、店はこじんまりとしていますので注意してみないと通り過ぎてしまいます。お店の向かいに駐車場がありますので、店名の書いてあるところに駐車すると…

ジローさん

投稿日:2013/11/30

メニューは中華そばのみ。

昔ながらの中華そばを愛するのは、私だけではないと思います。

盛岡の中華そばの名店といえば、中河さん。

こちらのメニューは、中華そば一本。

鶏ガラスープと煮干のだし、それに野菜の甘味がほんのりの…
ランチ | 来店シーン:一人で1
すべて読む

中河 ご当地グルメガイドの口コミ(6)

来店日:2017/08

メニューが、シンプルな中華そば一品だけのお店です。席につくとまず、水と割り箸を置かれ、当然注文をきかれることはなし。少し待つと、中華そばが運ばれてきます。1杯600円でした。懐かしい感じの、とても美…

来店日:2016/11

11時開店。 開店と同時に行ったところすでに先客が2名。 メニューは中華そば1品のみなので注文の必要なし。 あっさり味でおいしかったです。

来店日:2016/09

家族で食べに行きました。いつも結構混んでいますが、中華そばがとてもおいしかったです。また食べに行きたいです。

来店日:2016/04

盛岡市内でも有名な中華そばのお店。メニューはオンリー中華そばのみ。いわゆる支那そば屋さんです、 いつも混んでいて中々車がとめられませんが、バスで行っても良いほど価値のあるお店。 麺もスープもシンプル…

来店日:2016/01/27

盛岡に行く機会があるときには必ず立ち寄る場所 メニューは中華そば一品のみ。 全てにおいて丁寧な仕事が感じられスープを完全に飲み干せる1杯

来店日:2013/06

いつも行く度に混んでます。 わりとすぐに出来上がるしとても美味しい! またすぐに行きたくなります。

盛岡市周辺その他のラーメンのお店

• ラーメン山岡家 岩手盛岡店
    JR東北本線仙北町駅出口より徒歩約33分
  • 一風亭 高松店
    青山駅より徒歩約20分。高松4丁目交差点手前、盛岡第三高校の近くです。
  • まつぞの亭
    盛岡駅から車で15分です。カワトクアネックスから松園方面、生協松園店を右折です。
  • 龍華
    JR山田線上盛岡駅より1149m。深沢紅子野の花美術館の東側です。
  • 辛さ一本道 路山
    小岩井駅から1,182m、46号線繋十文字手前の盛岡手づくり村より1kmです。

盛岡で、特集・シーンから探す

■中河の関連リンク