味よし 中倉本店 おすすめレポート(7)

イタナンさんの写真

イタナンさん

投稿日:2014/03/10

辛みそラーメン

辛みそをスープにとかして食べます。自分の好みの辛さに調節できるのがいいです。最初はあまり辛くせず少しずつ辛くしていくと最後の一滴までスープも飲み干せます。

びびびびひなさん

40代前半/男性・投稿日:2014/01/08

辛みそラーメン

仙台を代表するラーメンと言えばここでしょう。辛みそラーメンは何度食べても飽きがこない味。本当にクセになる辛さと旨さです。
しろちゃんさんの写真

しろちゃんさん

30代後半/女性・投稿日:2009/10/01

チャーシューが最高

あまり肉の臭みが好きではないのですが、今度はチャーシュー麺を頼もうと思うくらいトロトロの最高のチャーシューです♪
味は今流行りのコッテリではなく、コクが勝負女性一人でも気軽にはいれます。
昼どきはずらした方が無難です。混んで並ぶのは確実です♪
味噌ラーメンにから味噌がついて来て太めの麺がなんとも言えず味があって美味しい!
麺だけ食べても美味しい!
他に海老ラーメン、キムチラーメンなどあり、もちろん醤油味もあります。
ぽんぽこぽんさんの写真

ぽんぽこぽんさん

20代後半/男性・投稿日:2008/05/17

並んでも食べたい味噌ラーメン^^

まず、宮城でラーメンを食べるなら【元祖辛み噌 味よしラーメン】です。

ラーメンについて詳しい訳ではありませんが、ここの店が一番おいしいということはすぐに分かります。

まず、見た目に食欲をそそります。
レンゲの上に辛み味噌の赤が、味噌ラーメンに栄えます。

味は、文章で表現することが不可能です。
なぜなら、おいしすぎて丁度いい言葉が見つかりません。

皆さん、是非一度は食べに行ってみてください。
一度食べれば、次からは並んでも食べたいと思うはずです^^
しゃぼんだまさんの写真

しゃぼんだまさん

40代後半/男性・投稿日:2007/12/27

ランチ | 来店シーン:その他

辛みとコクの妙技!並ぶ価値ありの辛みそラーメン (^0^)/

宮城野萩通りのイエローハットが目印。向かいの路地を少し入った,少々わかりにくい場所にありますが,宮城を代表して,カップ麺の御当地ラーメンシリーズとして商品化されたほどの人気店です。
 お勧めは,このお店が発祥地とされる辛みそらーめんp(^0^)q
 レンゲに盛られた辛みそを,魚介系のダシが効いた白味噌ベースのスープに溶かし,好みの辛さ,風味に調整しながらいただきます o(^o^)o
 スープは,辛みそを加えることを前提に作られているためか,そのままでは若干パンチ不足?無理は禁物ですが,辛みが少々苦手であっても,少量加えることをお勧めします(^^;)
 具は,バラ肉を巻き込んで作ったトロトロのチャーシューにメンマ,キャベツ,ニラ,ネギが程良くトッピング。極太の麺にスープに辛みそが良く絡んでベストバランス o(^o^)o
 人気店の常。時間帯によっては暫時待つことになりますが,並ぶ価値ありのお勧めの一杯です(^0^)/

みこらさん

30代前半/女性・投稿日:2007/08/12

とろとろ☆とろけるチャーシュー麺

味噌ラーメン好き&とろとろチャーシュー好きには特に満足していただけるお店です。

醤油派の私は、味噌ラーメンの人気店だという興味本位でお邪魔してしまいましたが、納得できるお味でした。

スープの味噌のコクとさっぱり感。なかなかです。見た目も美味しそうでした。

気になったのは、トッピングしてある青海苔。彩りと味のバランスを考えての演出でしょうか?

チャーシューは期待を裏切らないやわらかさ、ボリュームです。

カップル、ファミリー、お一人でなど、様々な方たちが集うお店でした。

仙台人もそうでない人も、一度はお試しあれ。

市内に支店らしきものが数箇所あります…

いろいろなお店で食べ比べてみるのも楽しいかと思います。

yuさん

30代前半・投稿日:2007/04/07

みそラーメン おいすーい

ここのみそラーメンはすごく濃厚でおいしいです。特にチャーシューはすごいです。とろとろととろけるほどやわらかく、くちの中にいれたらとろけてあっという間になくなってしまうのです。麺は濃厚なみそスープにからまり、とても味わい深くおいしいです。サイドメニューで餃子をたのみましたが、こちらもジューシィーで食べた瞬間、中のスープがでできて美味しく、外はぱりぱりでした。値段は高くもなく、安くもなく普通だと思いますのでぜひぜひ行ってみてください。

味よし 中倉本店 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

来店日:2016/09/24

辛味噌ラーメンをいただきました。山形の龍上海を思わせる味です。コクがあり美味しいです。麺は卵麺です。懐かしいですね。具はメンマとチャーシューにネギです。やはり、おいしかった

若林区のラーメンのお店

青葉・宮城野・若林で、特集・シーンから探す