とんとんの丘もちぶた館 おすすめレポート(2)

かぼママさんの写真

かぼママさん

30代後半/女性・投稿日:2010/01/11

美味しい豚肉をたっぷりと!

2人でバーベキューセットとお味噌汁、お肉追加(1人前)を注文しました。「食べ放題にするか…」と悩んだのですが、普通のバーベキューセットにお肉追加(1人前)でお腹いっぱいでした。
バーベキューセットには美味しいもち豚とソーセージ、レバー、ホルモン、野菜セット、ごはんにお漬物がつきます。レバー、ホルモンについてはレジで「食べれますか?」と確認してくれました。私たちはレバー・ホルモンOKだったのでそのままにしましたが、苦手な人はお肉やソーセージに変更してくれるようです。レバー・ホルモンは好き嫌いがあると思うので、うれしいサービスだなと思いました。もち豚さくらソースと醤油だれはさっぱりと、味噌だれはコクがある感じで、いろいろ味わえ、とても満足しました。野菜も甘くて美味しかったです。
隣にあるお店ではお肉やソーセージ、季節の野菜等が販売されています。「いい湯」という入浴施設も隣接。またお花畑や、ポニーやアヒル、ヤギ、羊、鹿、うさぎ、犬などの動物たちもいるので、小さい子供も楽しめるんじゃないかなと思います。
お肉をたっぷりたべて、お花畑や動物たちを見ながら散策し、お風呂に入ってのんびりする。今回は食事だけでしたので、次回はもっとゆっくりしてみたいと思います。
ken5さんの写真

ken5さん

30代後半/男性・投稿日:2007/06/18

日帰り温泉ともち豚でパワーアップ!コストパフォーマンス高し

「もち豚」で有名なヒルズさんの直営店。隣には日帰り温泉施設の
「いい湯」があり、半日はゆっくり過ごせるスポットです。
初めて行く方は、場所が少し分かりづらいかも。できた当初よりも
看板案内は増えてはいますけど、山の中ですからね。
大河原バイパス、洋服の青山から車で5分くらいです。

食事する前に、隣の売店で実際に出てくるお肉をチェックするといい
と思います。きれいなピンク色のお肉です。くせが無く噛むとやわらかい。
おすすめに二つ載せましたが、他のメニューも結構豊富です。
とんかつは分厚いですよ!食べ応えあり、少し揚げ物類は油っこいですが。
売店の端っこで、先にメニューを注文してお金を払います。
食事処は、ばかでかいビニールハウスの中です。夏は少し暑いかも。
一言で言うと「払ったお金よりも味やボリューム的に満足するはず」です。
アンテナショップなので値段を抑えていると思います。
万が一、足りなければ売店でメンチやハムカツ、コロッケをどうぞ。
サービスしてくれるのは正社員のような方もいますが、近所っぽい
お兄ちゃんもいて真面目さが伝わります。
家族連れ、仲間同士、子連れにピッタリです。

とんとんの丘もちぶた館 ご当地グルメガイドの口コミ(6)

来店日:2019/04/15

サンドのぼんやり~ぬを見て、行ってみました。目的のメンチカツ・コロッケを買い、レストランでもちぶた丼を食べました。どのメニューも美味しそうで、お惣菜も全部食べたいくらいでした。温泉もBBQもあるので、次は家族と行きます。

来店日:2019/02

何度かテレビで見ていたので行ってみたかったので行けてよかったです。コロッケをテイクアウトしましたが美味しかったです。

来店日:2018/02

ここは温泉があるので入館するときはお金がかかるんですが、中の食事どころだけ利用ならそのまま入れます。とにかくメニュー豊富でボリュームがあります!キャベツやご飯のおかわりはないのですが、お子様セットでさえ量が多いので満足するはず。意外とラーメンがおすすめだったり(笑)もちろんもち豚料理は言うまでもなく。

来店日:2017/08

敷地が広くカピバラや動物もいて良い散歩になります。美味しい豚肉料理 お風呂も入れて 楽しいひとときが過ごせました。野菜も新鮮な野菜も売ってました。

来店日:2016/10

お店から一番近い第一駐車場は、すぐ満車になってしまいます。店内は、地場産の野菜や果物を売っていてスーパーで買うより安いですし、お惣菜も色々ある中で、肉巻きおにぎりがお気に入りです。

来店日:2016/08

火事があってリニューアルオープンしたあとに行きました。奥にある小さな動物園でえさをあげたり、遊具もあるので滑り台、ブランコしたり。子供はとても楽しかったようで帰りたくなかったようです。 他には、温泉、トンカツなどお惣菜、地元でとれた野菜など売っています。外では、バーベキューや芋煮も出来ます。

宮城県内その他のその他グルメのお店

宮城県その他で、特集・シーンから探す

■とんとんの丘もちぶた館の関連リンク

宮城県その他
宮城県内その他