ちばき屋・葛西店 おすすめレポート(9)

投稿日:2014/04/18

さっぱり

江戸川区にある中華そばの有名店です。
むかしからの有名店でよくテレビなどでも取り上げられました。

ここは本当にスープが抜群です。 和風のあっさりした味なのに一滴も残したくないです。
チャーシューがうまく焼けていてなんともいえない。
インスタント物もあるけどやっぱり本店の味が一番
醤油味だから、油っぽくなくて丁度いいのです。

炙り焼豚寿司

焼き豚はしっかりとした肉の旨みを味わえます♪炙ってある表面はさくりとして香ばしく、熱で染み出た脂がじゅわりとご飯に染みて美味しい。おすすめです。

海老塩ワンタンそば

ぷりっぷりの海老の旨みを感じられるワンタンは、つるりとしていてのど越し抜群♪スープとの絡みも良い。塩の旨みがきいたスープはコクがあってあっさりながらも深みのあるウマさです。

豚飯

旨みダレにしっかり絡んだ豚肉はぷりっぷり。ご飯にもしっかりしみて美味しい。玉ねぎもあまく、しっかりと染みたタレが中からじゅわり。ご飯が進みます。オススメです。

支那そば

とろっとろの黄身は濃厚で、あっさり目の醤油スープとの相性がよく味にさらなる深みが増します。とても美味しかったです。

投稿日:2014/02/06

ワンタンそば

ワンタンそば!めんではありません。醤油べーすのあっさり系。麺もスープによくからみます。全体に丁寧な作りで感心します。

投稿日:2014/02/03

支那そば

さっぱりとした旨み醤油スープは鶏がらの旨みがたっぷり!しつこさが全くなく、コクのあるスープは最後まで飲み干せそうな美味しさ!

りくのすけさん

30代前半/男性・投稿日:2013/11/27

懐かしいラーメン

昔、葛西に住んでいる時によくお世話になっていたラーメン店です。
久しぶりに葛西にいったので、思わず食べてしまいました。
味は昔のまま変わっていなく、何処か懐かしい味のラーメンです。
モーパパさんの写真

モーパパさん

40代後半/男性・投稿日:2011/07/19

支那そば

東京出張のときの八年前に初めて入店して支那そばを食べてから、二度目は骨付き焼豚ラーメンを食べて、今回は再び支那そばをいただきました。

変わらぬ味にほっとしつつ堪能させていただきました。あっさりとしたオーソドックスな醤油味ながら、独特な深みとコクがあって普通の単なる醤油ラーメンの域を超えている。本当にご馳走様でした。

東北では仙台にもちばき屋さんの支店があるそうなのですが、機会があれば是非行きたいと思います。

ちばき屋・葛西店 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

来店日:2021/08

学生の頃はよく並んで食べたちばき屋さん。久々にサッカー終わりで腹を減らした息子と一緒に訪問。 昔ながらの醤油ラーメン。美味しさは変わりませんね。子供にもウケる味なので息子もペロリといっぱい食べてました。

門前仲町・東陽町・木場・葛西で、特集・シーンから探す