とんかつ

2015年6月26日リニューアルオープン

名代とんかつかつくら新宿高島屋店

名代とんかつ かつくら 新宿高島屋店 おすすめレポート(29)

へくたりあさん

投稿日:2017/02/23

カウンター席が多くて利用しやすい、かつくら

新宿高島屋タイムズスクエア14階にあるとんかつ屋さんです。小粋な入口をくぐって鮮やかな装飾が飾られている店内は活気のある雰囲気です。通常のテーブル席だけでなく、カウンター席も多いのでランチにはいいですね。当然とんかつはカラッと揚がっていてお肉はジューシーです。この店オリジナルのソースもいいんですよね。

kichiさん

40代前半/男性・投稿日:2017/02/21

安定の美味しさ

新宿高島屋のタイムズスクエア レストランズパーク14Fにある、全国展開されている、とんかつのお店です。
休日のショッピングの際に利用させていただきました。

安定の味で、柔らかくてジューシーでサクサクのとんかつは美味しいです。
かつくら膳は少々お高いですが、特大のエビフライに、ヒレカツがついている黄金の組み合わせで、おすすめです。

ご飯、味噌汁、キャベルはお変わり自由なのもうれしいところです。

とんかつが到着するまで、自分でごまをする工程を楽しめるところも気に入っています。

mon-kichiさん

投稿日:2017/02/20

ゆっくり食事ができる雰囲気です

高島屋での買物途中に寄らせていただきました。店内は落ち着いた雰囲気でゆっくりランチを楽しむことができます。衣はサクッと軽く、お肉はジューシーで美味!ご飯やキャベツ、お味噌汁までお替り自由で主人も大満足でした。今度は金華豚を味わってみたいです。

れんちゃんさん

30代後半・投稿日:2017/02/19

美味しいとんかつ

ランチタイムはいつも混んでいますが、1人だったのですぐにカウンターへ案内してもらえました。
お店は町家風で落ち着いた雰囲気です。
とんかつはサクサクでお肉も柔らかく、麦ごはんやお味噌汁も美味しいのでおかわりして、ついつい食べ過ぎてしまします。
次回は湯葉巻きを食べてみようと思います。

RG67さん

40代前半/男性・投稿日:2017/02/18

ごま香るソースがとんかつに合う

タカシマヤに修理に出していた腕時計が直ったとの連絡があり、受け取りに行きがてらこちらの店舗でランチをしてきました。いつもは妻と一緒なことが多いのですが、今回はひとりで訪問。すり鉢で提供されるごまを自分ですり、ソースと一緒に使うのが気に入っています。健康にも良さそうだし、すりたてのごまの香りでとても良いです。

■名代とんかつ かつくら 新宿高島屋店の関連リンク
【関連エリア】 新宿新宿南口    【関連ジャンル】  和食トップ新宿/和食新宿/和食全般
【関連駅】  新宿駅代々木駅
【関連キーワード】 エビ料理カニ料理湯葉料理とんかつカツ丼