2023/10/30 更新 銀座 治作 料理
料理のこだわり
創業90余年守り継がれる名物水たき
1931年に創業した 徳島県産阿波尾鶏と厳選した玉葱のみを使用し、黄濁とした天然コラーゲンがたっぷり含まれているスープが特徴です。鶏肉は肝臓の機能を高める効果があり、お酒を飲む方におすすめです。また、高タンパク、低脂肪なのでダイエット中の方にもおすすめです。
銀座治作の食材へのこだわり
お米や野菜は全国の契約農家のみから仕入れ、鮮魚は豊洲市場に出向きその日の活きの良いもののみを厳選。その季節感もお楽しみいただけるよう、月ごとに新しい献立をご用意いたしております。またお客様からのご希望にあわせた調理法などで、五感でお楽しみいただける一品に仕上げます。皆様のご来店を心よりお待ちしております。
銀座 治作 おすすめ料理
【つきじ本店創業以来80余年の伝統の味】~水炊きコース各種~
季節を彩る食材と伝統の味をご堪能いただける、特別なコース。濃厚で白濁としたスープは豊富な天然コラーゲンがふくまれ、時間の経過とともに固形状となってしまうほど。厳選された鶏肉と玉葱に特製のポン酢とともにお召し上がりください。旨みの凝縮されたスープを余すことなく使用してつくる〆の雑炊は逸品です。
1名様 18000円~
【厳選された新鮮な食材で彩る季節の味わい】~季節の会席コース~
季節の食材を使用した月替わりのコースで「和食の華を存分に楽しめる」とご好評いただいております。料理長自らその日一番の食材を仕入れ、伝統の技と心でご用意させていただきます。デートや記念日などにいかがでしょうか? メニューの詳細はコース欄にてご確認ください。
1名様 18000円~
【伝統の味を今宵、銀座で】 ~こだわりの逸品の数々~
コースメニューの他にもアラカルト料理が充実。築地や豊洲で仕入れた新鮮魚介や岐阜が誇る最高級ブランド飛騨牛、季節の野菜をを伝統ある和の技で思う存分にお楽しみいただけます。お席のみのご予約も承っておりますのでお気軽にお立ち寄りください。
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銀座 治作 料理
名物
徳島県産の阿波尾鶏と北海道県産小玉葱のみを使用した伝統の味。白濁としたスープは天然のコラーゲンが溶け出し濃厚な味わい。〆の雑炊までお楽しみください。(雑炊のご用意は、1人前につき別途770円頂戴いたします。)
<つまみ>
<サラダ>
<一品料理>
<魚介・造里>
<お肉料理>
<しゃぶしゃぶ>
<食事>
<甘味・デザート>
備考
- メニューは季節の食材や旬のものによって変わります。 ※当店は当日のご予約キャンセルにつきまして、お料理代金の100%をキャンセル料として頂戴しております。予めご了承のほど宜しくお願い致します。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-10-30 17:28:44.0