くずきり・みのわ おすすめレポート(6)
退会済みユーザーさん
投稿日:2014/01/20
あんみつ
あんこの甘さや香りが寒天やフルーツと良く合っており、蜜をかけることで、香りや甘さに深みが出てより美味しく食べられます。退会済みユーザーさん
投稿日:2014/01/20
田舎しるこ
小豆の香りの良さを感じながら美味しく食べることができ、寒い日にホッと一息つきたい場合におすすめです。上品で優しい甘さとなっており、くどさを感じずに食べることができるので、飽きずに美味しさを楽しめます。
退会済みユーザーさん
投稿日:2014/01/20
宇治金時
抹茶シロップがかかった氷の上に粒あんがのっていて、シロップやあんこのしっかりとした甘さを感じながら食べることができます。冷たい氷との相性も良くて、夏の甘味としておすすめです。
退会済みユーザーさん
投稿日:2014/01/20
抹茶しるこ
抹茶と田舎しるこをミックスしたような感じで、通常のおしるこよりもあっさりとした甘さになっていて、抹茶の香りや苦みと小豆の味や旨みのバランスの良さを感じることができます。退会済みユーザーさん
投稿日:2014/01/20
くずきり
氷と共に器に入っているくずきりは、モッチリとした弾力やツルツルした食感を楽しむことができ、のど越しが良いです。黒蜜は濃厚な香りと上品な甘さで、くずきりとの相性も抜群です。
あゆさん
女性・投稿日:2008/11/30
念願かなって・・
何度か訪れている鎌倉。いつも、ガイドブックで見かけるこちらの店が気になって、ずっと行きたいと思っていたのですが、定休日だったり、混んでいたり、時間が合わなかったりで、なかなか行くことができずにいました。
そして先日、数年ぶりに鎌倉を訪れた際、ようやく念願叶ったのです!
タイミングよく、待ち時間も少なくお店に入ることができました。
(外の席に通してもらえなかったのは残念でしたが・・)
運ばれてきた葛きりを口にして・・驚きでした。
今まで食べてきた葛きりは何だったんだろう?これが本物??
やわらかい食感、つるんとした喉越し・・そんな表現しか出来ないのが悔しいくらいです。
でも、あの感動(大げさ?)は、食べてみないと味わえません。
今までの葛きりの概念が一変すること間違いなし!!
鎌倉散策の折には、毎回でも食べに行きたいくらいです♪
くずきり・みのわ ご当地グルメガイドの口コミ(3)
30代/女性
来店日:2017/03
30代/女性
来店日:2016/01
- 1
- 1/1ページ