中華街の名店の一つ
投稿日 : 2006/12/30
- よっしーさん(30代後半/男性)
キングオブレポーター

新年会で利用。
他の中華街のお店に比べ量が多く、おなかいっぱいになる。
味も「どれがおいしい」とは言えないが、どれもおいしい。
基本的にはずれはない。
ただし老舗なので、お店自体はそんなに綺麗…つづきを読む
これまで 383人 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。
おなかいっぱい食べたい時に★
投稿日 : 2006/12/05
- 海さん(20代後半/女性)
キングオブレポーター

入口から、高級な感じの 立派な建物です!!
大きな円卓がいっぱいあって、ビックリ!!
店員さんは、丁寧で、親切でした★
コースで予約をして行ったのですが、量が多くて食べきれませんでし…つづきを読む
これまで 439人 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。
- 福亭 フクテイ 横浜中華街の口コミ
5件
- 三国志 本館 横浜中華街の口コミ
- 品珍閣 横浜中華街の口コミ
投稿日 : 2011/02/02
同初の美味しい料理に点心がついた物。他店との価格差はあるが、雰囲気台として食べれば、よろしい。中華街はだだお腹を満たすだ・・・
投稿日 : 2011/01/21
今回は、忘年会、新年会で訪れた中華街での会食2回が、ほぼメインに。それもあって、全体的に中華料理メインな構成に。また中華・・・
- 離山草紙(軽井沢だより)
投稿日 : 2010/11/01
大根の美味しくなる時期、同発が進める「干し貝柱詰め丸ごと煮」の看板が上げられた。寒い日、熱くした紹興酒とこれを食べるのが・・・
投稿日 : 2010/09/14
日常はランチタイム1050円の豪華メニューが出されているが、週末は、500円ほどに高くなり、「ホリディーセット」と言う物・・・
投稿日 : 2010/09/12
季節に合わせた料理、食彩を駆使してくれるのはありがたい。そういえば夏の暑いとき店頭を確認すれば、同發別館では「シルクメロ・・・
投稿日 : 2010/08/25
プロ野球は観ないが、夏の青春!高校野球はいいな~!特に今年2010年の夏の決勝は神奈川VS沖縄となった!僕は神奈川出身なので東海・・・
- UMA SOUL
投稿日 : 2010/08/18
そういえば、まず休日に中華街を歩く事は少ない。お盆時期もそうだったのかもしれない。様々な発見も出来る。平日であるが、同發・・・
投稿日 : 2010/05/31
昨日、横浜中華街で買ってきた焼き豚。 チャーシューなどの焼き物が有名な店【同發】のもの。 100g/472円で小さいの1本(236g)で、111・・・
- クミ酒ランガイド
投稿日 : 2010/04/09
現在流行っている「セットメニュー」。私が考えるには、同撥が走りだったような気がする。今確認すれば、ミニコースに発展(充実)・・・
投稿日 : 2010/02/24
気力体力共に充実して無いと立ち向かえなさそうな美術展を見に行く前に、中華街で腹ごしらえ。渋谷から急行で40分で元町中華街に・・・
- *フムトアンデル*
投稿日 : 2009/11/01
今日は平日の15時過ぎ、同発の前を通ればタイムサービス。「生ビール」or「ウーロン茶」のサービス。当然料理とのあわせであ・・・
投稿日 : 2009/10/06
『とら&ねね らーめん訪問記』からのデータ移動更新です。叉焼湯麺親戚とのお食事会で、別注文で頼んだ。とてもあっさりで、ス・・・
投稿日 : 2009/07/05
4月のとある日(笑)、ド派手な箱が届きました。横浜中華街にある【同發】の中華菓子セットです♪♪ 包装紙も中箱も派手この上・・・
- ともこの道楽めもちょ
投稿日 : 2009/07/04
とっても不本意なのだが・・ ワタシは中国人や韓国人に間違えられることがある。京都生まれの生粋の日本人なのだが!東京池袋や・・・
投稿日 : 2009/04/17
本日は、夫と横浜中華街で待ち合わせ。夕食を食べてきました。待ち合わせ前には1人で中華街をぶらぶらして、お土産も調達済。 【・・・
- 日々のんびり ~ eat & travel
投稿日 : 2009/03/12
明治創業の「同發」は、中華大通りに本館、新館、別館の3店舗を構える老舗。「同發」は、1954年からお料理を出すお店となったんだ・・・
投稿日 : 2009/03/04
昨年11月に開催された横浜中華街の美食節。そのときの記事で「三和楼」の排骨炸醤麺のことを書いた・・・
- 中華街ランチ探偵団「酔華」
- 横浜中華街 一楽 いちらくの口コミ
- 横濱中華街 龍江飯店の口コミ
- 鵬天閣 横浜中華街の口コミ
- 客満堂 三番館 横浜中華街の口コミ
3件
- 茘香尊 本店 ライシャンソン ホンテン 横浜中華街の口コミ
中華菜館 同發 別館のファン一覧
エリアで、特集・シーンから探す
- 30人以上でもOKの個室
- この規模でも個室ってあるんです!幹事サンのワガママにお応えします
- 内装がオシャレなお店
- インテリアや雑貨などにこだわったお店で、女同士で楽しくおしゃべり♪
- 女子の行きつけのお店
- 女の子の支持率が高い、可愛くて美味しくて素敵なお店が大集合!
- 地鶏・焼き鳥を食べたい!
- ジューシーな焼き鳥にはビールが合う。この上なく落ち着く組み合わせで今日も乾杯!!
- 各店人気のあったか鍋
- 冬は鍋を食べなきゃ始まらない!お店イチオシの鍋メニューを堪能
- 家族で行きたいお店
- 家族でおでかけして外食するなら、ファミリー利用に優しいお店を選ぶ
おすすめグルメ特集

- 歓送迎会パーフェクトガイド
- 探している条件やこだわりにピッタリあった歓迎会・送別会・送迎会のお店探しの決定版!

- HOT PEPPER グルメ×じゃらん
人気のご当地グルメ大集合! - 国内旅行の総合サイトじゃらんとのコラボレーション企画第一弾。身近で味わえる全国各地のご当地グルメの旅にご案内!
- HOT PEPPER グルメ×じゃらん

- 女子会完全ガイド
- インテリアの雰囲気にこだわったり、時間無制限でおしゃべりができたり、女子のためのお得なお店がいっぱい。

- 目的別食べ放題ナビゲーター
- 冬の味覚たっぷりの料理をご堪能!ディナーもランチもデザートも、各国料理の食べ放題はこちらから。

- 結婚式二次会会場ナビ
- アットホームに、賑やかに、結婚式並みのイベントがしたい…など、いろんな条件で選べる結婚式の二次会探しはココ。

- プレミアムレストランガイド
- 非日常の贅沢なひとときと感動を思う存分味わいたい大人たちへ。シチュエーションに合わせて、限定感の高いプランでお店をチョイス。
エリアのお店
≪駅近≫MMの寛ぎ空間
洋食
◆イルミネーション一望◆
中華
食べ放題1980円!?
バー・カクテル
12種類のサプライズ
中華
飲放&食放が3300円!
アジアン
ピリっとスパイスの効いた本格インドカレーとふかふかのナン♪一品料理も豊富です◎
中華
驚きのゴージャスな外観!
焼肉・韓国料理
明日のお肌が楽しみになる
中華
デザートも食べ放題!
ブラッスリー Brasserie アルディザン Artisan
イタリアン・フレンチ
濃厚でコクのある一品!!
ニャーベトナムビアホイ Nha Viet Nam bia hoi
美容にも◎ ベトナム料理
デリ カート DELI-CARTE Millions of tastes
オリジナル★ハンバーガー
和食
季節の味わいを心ゆくまで
記念日を祝うサプライズ
ダイニングバー
見た目にも鮮やかなお料理がテーブルに並ぶ…パーティをさらに華やかに
★夜景が望める店内★
中華
大人気!梅蘭やきそば!!
個室風円卓あります
その他グルメ
カフェ・スイーツ
カフェ・スイーツ
イタリアン・フレンチ

![カザーナ クイーンズスクエア横浜 [アット!] インド料理の写真](http://imgfp.hotp.jp/IMGH/59/33/P012285933/P012285933_100.jpg)