夏宴会パーフェクトガイド

このページはドコイク?などが提供する情報を元に作成されています。

居酒屋

御殿場高原ビール

TEL
0550-87-5500
ホットペッパー グルメにはお得なクーポンがいっぱい クーポンがある近くのお店を見る

御殿場高原ビール おすすめお店レポート詳細

麦畑の失敗談

投稿日 : 2008/10/16

あやさん(40代後半/女性)

• ピルスナー
  • 季節のビール
  • その他料理諸々
シチュエーション 家族・子供と

レストランの外で小学校の低学年と思われる子供がお母さんに注意されてました。
「何で、こんなになるまで食べたの?」
「自分でお腹いっぱいってことに気がつかなかったの?」
「お腹を壊すほど食べちゃダメでしょう?」
子供は何も言いませんでしたが、それを聞いていた40歳の私は、子供の気持ちが痛いほどよくわかりました。
「だって、あれもこれも食べてみたかったんだもん…」
「お腹いっぱいだったけど、食べられたんだもん…」

麦畑(ビアビュッフェ)は、これでもかって言うぐらい頑張っているレストランだと思います。
まず、御殿場ビールだけあってビールがうまい。グラスは冷やしてあるし、一杯分モードと半分注ぎのモードがあるから、試飲やハーフ&ハーフも楽しめる。
料理の味も悪くないし種類も多い(和・洋・中・エスニック)、次から次へと補充される。デザートもうまい。日によっては17時以降の来店は時間制限がなくなり閉店までOK。おまけに生演奏のサービスもある。
確か私たちが行った後から、ちょっと値上げされたと思うけど、それでもお酒を飲む人も飲まない人も十分満足できる内容だと思います。

御殿場高原ビールまでは三島や御殿場駅から無料のシャトルバスが出ているので、アクセスも悪くないし、敷地内には温泉もあるのでできれば併設されているホテルに部屋を取るのが一番なのですが、あいにく部屋が取れない場合でも、三島や御殿場周辺に泊まる人ならさほど不便を感じずに利用できると思います。

クーポンがある近くのお店

エリアで、特集・シーンから探す

おすすめのグルメ・クーポン情報

• 夏宴会パーフェクトガイド
    宴会パーフェクトガイド
    大人数の個室、ゲームや余興もOKの広めの宴会会場、予算に合った飲み放題付きプラン、こだわりの宴会料理、宴会メニューなど、幹事さんのお店探しを強力にサポート!宴会のお店探しの決定版!
    女子会完全ガイド
    インテリアや雰囲気にこだわったオシャレな個室も!体にやさしいヘルシー料理も!女子会向けサービスが充実しているお得な居酒屋やランチだって!女子会におすすめなお店がいっぱい!
    目的別食べ放題ナビゲーター
    定番の焼肉食べ放題やスイーツ食べ放題から、ちょっと贅沢なしゃぶしゃぶ食べ放題や寿司食べ放題まで。ランチビュッフェやホテルバイキングも、食べ放題お店探しの決定版!
    誕生日・記念日プロデュース
    誕生日や記念日のお祝いに利用したいレストラン・居酒屋などのお店を徹底リサーチ!友人や職場の仲間との誕生日飲み会にも、大切なあの人との記念日デートにも、素敵なひとときを演出!
  • ポイント3倍
    ポイント3倍のお店特集
    対象店舗でネット予約をご利用いただくともれなくポイント3倍!例えば10人でご予約されると1,500ポイントゲット!
    結婚式二次会&貸切パーティー会場ナビ
    大人数の貸切はもちろん、インテリアがおしゃれな会場や設備やサプライズ選出が充実な会場も、結婚式の二次会や貸切パーティーの会場探しはコチラ!
    プレミアムレストランガイド
    大切な人との記念日デートや取引先との接待・食事会、非日常の贅沢なひとときを味わう自分へのご褒美ディナーなど、特別な日に行きたいプレミアムなレストラン探しならコチラ!
    HOT PEPPER グルメ×じゃらん
    人気のご当地グルメ大集合!
    国内旅行の総合サイトじゃらんとのコラボ企画。その地域に行ったら食べてみたい全国各地のご当地グルメ、名物料理、郷土料理のお店をご紹介!

エリアのお店

• 京屋 沼津

揚げたて天ぷら

• 和食処 あきやま

和食

旧東海道に佇む魚屋が母体の和食屋。素材の新鮮さはもちろん、こだわりの一品がある。

ポイント3倍

検討リスト

検討リストへ保存 ボタンをおして気に入ったお店を検討リストへ保存しておくことが出来ます。

このお店を見ている人は、こんなお店も見ています。