ホットペッパーグルメ限定ポイントを初めてのネット予約で2,000ポイントプレゼント

このページはお店のミカタなどが提供する情報を元に作成されています。

御殿場高原ビール おすすめお店レポート詳細

麦畑の失敗談

投稿日 : 2008/10/16

あやさん(40代後半/女性)

• ピルスナー
  • 季節のビール
  • その他料理諸々
シチュエーション 家族・子供と

レストランの外で小学校の低学年と思われる子供がお母さんに注意されてました。
「何で、こんなになるまで食べたの?」
「自分でお腹いっぱいってことに気がつかなかったの?」
「お腹を壊すほど食べちゃダメでしょう?」
子供は何も言いませんでしたが、それを聞いていた40歳の私は、子供の気持ちが痛いほどよくわかりました。
「だって、あれもこれも食べてみたかったんだもん…」
「お腹いっぱいだったけど、食べられたんだもん…」

麦畑(ビアビュッフェ)は、これでもかって言うぐらい頑張っているレストランだと思います。
まず、御殿場ビールだけあってビールがうまい。グラスは冷やしてあるし、一杯分モードと半分注ぎのモードがあるから、試飲やハーフ&ハーフも楽しめる。
料理の味も悪くないし種類も多い(和・洋・中・エスニック)、次から次へと補充される。デザートもうまい。日によっては17時以降の来店は時間制限がなくなり閉店までOK。おまけに生演奏のサービスもある。
確か私たちが行った後から、ちょっと値上げされたと思うけど、それでもお酒を飲む人も飲まない人も十分満足できる内容だと思います。

御殿場高原ビールまでは三島や御殿場駅から無料のシャトルバスが出ているので、アクセスも悪くないし、敷地内には温泉もあるのでできれば併設されているホテルに部屋を取るのが一番なのですが、あいにく部屋が取れない場合でも、三島や御殿場周辺に泊まる人ならさほど不便を感じずに利用できると思います。

これまで 135人 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。

御殿場高原ビールのおすすめお店レポート一覧へ戻る

御殿場の居酒屋のお店

御殿場・富士・沼津・三島で、特集・シーンから探す