歓送迎会パーフェクトガイド

このページはドコイク?などが提供する情報を元に作成されています。

居酒屋

御殿場高原ビール

TEL
0550-87-5500
ホットペッパー グルメにはお得なクーポンがいっぱい クーポンがある近くのお店を見る

御殿場高原ビール おすすめお店レポート詳細

麦畑の失敗談

投稿日 : 2008/10/16

あやさん(40代後半/女性)

• ピルスナー
  • 季節のビール
  • その他料理諸々
シチュエーション 家族・子供と

レストランの外で小学校の低学年と思われる子供がお母さんに注意されてました。
「何で、こんなになるまで食べたの?」
「自分でお腹いっぱいってことに気がつかなかったの?」
「お腹を壊すほど食べちゃダメでしょう?」
子供は何も言いませんでしたが、それを聞いていた40歳の私は、子供の気持ちが痛いほどよくわかりました。
「だって、あれもこれも食べてみたかったんだもん…」
「お腹いっぱいだったけど、食べられたんだもん…」

麦畑(ビアビュッフェ)は、これでもかって言うぐらい頑張っているレストランだと思います。
まず、御殿場ビールだけあってビールがうまい。グラスは冷やしてあるし、一杯分モードと半分注ぎのモードがあるから、試飲やハーフ&ハーフも楽しめる。
料理の味も悪くないし種類も多い(和・洋・中・エスニック)、次から次へと補充される。デザートもうまい。日によっては17時以降の来店は時間制限がなくなり閉店までOK。おまけに生演奏のサービスもある。
確か私たちが行った後から、ちょっと値上げされたと思うけど、それでもお酒を飲む人も飲まない人も十分満足できる内容だと思います。

御殿場高原ビールまでは三島や御殿場駅から無料のシャトルバスが出ているので、アクセスも悪くないし、敷地内には温泉もあるのでできれば併設されているホテルに部屋を取るのが一番なのですが、あいにく部屋が取れない場合でも、三島や御殿場周辺に泊まる人ならさほど不便を感じずに利用できると思います。

クーポンがある近くのお店

エリアで、特集・シーンから探す

おすすめグルメ特集

• ポイント3倍
    ポイント3倍のお店特集
    対象店舗でネット予約をご利用いただくともれなくポイント3倍!例えば10人でご予約されると1,500ポイントゲット!
    歓送迎会パーフェクトガイド
    お世話になった大切な人との送別会・送迎会から、新入社員など新しい仲間のための歓迎会まで、幹事さんのお店探しを強力にサポート!歓送迎会のお店探しの決定版!
    HOT PEPPER グルメ×じゃらん
    人気のご当地グルメ大集合!
    国内旅行の総合サイトじゃらんとのコラボレーション企画第一弾。身近で味わえる全国各地のご当地グルメの旅にご案内!
    女子会完全ガイド
    インテリアの雰囲気にこだわったり、時間無制限でおしゃべりができたり、女子のためのお得なお店がいっぱい。
    目的別食べ放題ナビゲーター
    仲間達と美味しい料理をご堪能!ディナーもランチもデザートも、各国料理の食べ放題はこちらから。
    結婚式二次会&貸切パーティー会場ナビ
    アットホームに、賑やかに、結婚式並みのイベントがしたい…など、いろんな条件で選べる結婚式の二次会探しはココ。
    プレミアムレストランガイド
    非日常の贅沢なひとときと感動を思う存分味わいたい大人たちへ。シチュエーションに合わせて、限定感の高いプランでお店をチョイス。

エリアのお店

ポイント3倍

検討リスト

検討リストへ保存 ボタンをおして気に入ったお店を検討リストへ保存しておくことが出来ます。

このお店を見ている人は、こんなお店も見ています。