エルトレロ おすすめレポート(11)

女性・投稿日:2014/02/23

パエリアが絶品!

リーズナブルに使えておいしいスペイン料理が楽しめるお店です。
老舗といっていい、昔から営業されていてスペイン料理を広める役目も果たされているのではないでしょうか。
ランチにお得にパエリアが食べられるのがグッドです。魚介たっぷりでおこげが美味しい。
スペインの定番料理を楽しむのにも持ってこいだと思います!

タラのクリームコロッケ

ホワイトソースの絶妙ななめらかさ、サクサクッと快感な衣、これは後を引きます。
ふんわり軽い仕上がりがすばらしいメインディッシュです。

エビのオイル煮

ニンニク、オリーブオイル、丸ごとエビという組み合わせは最高ですね。
たくさんのエビを堪能した後はオイルソースもパンに吸わせて賞味したい。風味が素晴らしいです。

牛ヒレ肉のマデラ酒風味

赤味の美味しさで食べさせるヒレ肉は、断面がピンクの焼き加減で肉の深い旨みを味わえました。
マデラ酒ソースも特徴的で、コクに寄与していると感じました。お値打ちでしっかり食べられる量。大満足です。

クレマカタラーナ

クリーミーでとろけるカスタードに焼き目の付いたカラメル表面がアクセントになってます。
デザートに一押しの焼きプリンです。濃厚で凄くおいしい!

オムレツ

スペイン風オムレツも是非食べたい一品。ほくほくポテトがたっぷり入った卵焼きはオリーブオイルの風味もしてとても美味しいです。
しっかり焼かれているのがポイント。定番です。

パエリア

魚介がたっぷり乗ってます。ムール貝、海老、タコなどのエキスが染みたお米にスペインを満喫。サフランライスのおこげが美味。
火の通り方が好みで、魚介もジューシーで良いですよ!

kaokoさん

女性・投稿日:2011/02/17

フラメンコショー

土曜日の夜に行きました。
フラメンコショーを見に行く目的で行きましたが
料理も美味しいし、食べながら
ショーチャージなしでフラメンコショーが見れて最高です♪♪

いぬぴさんの写真

いぬぴさん

20代前半/女性・投稿日:2008/01/21

老舗の旨味がたっぷりとつまったスペイン料理!

創業33年を迎えるエルトレロさん(2008年現在)

スペイン料理が食べたくていろいろ探してここに
行くことにしました。

コースを頼んだのですが、人参サラダ、生ハムの
盛り合わせ、イベリコ豚、パエリア、ズワイガニの
スープなどなど盛りだくさんの内容でした。

まず登場したのが人参サラダ。
普通の人参がレタスと一緒にあるだけじゃなくて、
オリーブオイルと一緒に絡めてあって、一風
変わってて、おいしかったです!

生ハムもいろいろな種類のがあって、食べ比べもできて良かった
です。イベリコ豚もハイビスカスソルトという塩と一緒に
食べるのですが、それがしょっぱいけど、お肉と合ってて
良かったです。

メインのパエリアもおいしかったです!魚介類がたっぷりでよかったです。
ムール貝が小さかったですが・・(笑)

そして、デザートのクレマカタラーナ(焼きプリン)が美味!!
とろとろですぐ口に入る感じが良かったです。器もハート型で
かわいかったですよ♪

難点を言えば、連続してパンにつけて食べる料理(ホタテのクリーム煮とイカの墨煮)が二品連続で出てきたので、ちょっとパンはこんなにいらないかな~と思いました。

毎週日曜日はフラメンコショーを開催しているので、是非予約をして、
観てください!観やすいところ(実際は2段階段をのぼるだけなのですが)が
あるので2階(というらしいです)で観られるのをおススメします!
また第2土曜はフォルクロームの生演奏をしているようです。

店内も著名人の方々がみえているみたいで、サイン色紙も飾ってありました。
天井も星座の動物の絵が描かれていたり、壁も洞窟みたいな感じで面白いです。
  • エルトレロ: いぬぴさんの2008年01月21日の1枚目の投稿写真
  • エルトレロ: いぬぴさんの2008年01月21日の2枚目の投稿写真
  • エルトレロ: いぬぴさんの2008年01月21日の3枚目の投稿写真
池上あきこさんの写真

池上あきこさん

女性・投稿日:2007/12/13

昭和区老舗の本格的スペイン料理店★白い壁が目印です

昭和区に昔からある本格的なスペイン料理店です。

駐車スペースも若干完備され、遠方からでも入りやすいお店です。

ランチタイムは1000円前後でランチメニューがいただけ、スペイン料理店ですが、パスタらんちも気軽で美味しいです。

でもやはり食べたいのがパエリア。

日によってはフラメンコやフォルクローレのライブもあり、昼も夜も楽しいお店です。

えりす。さん

投稿日:2007/03/24

激ウマ♪パエリア!

友達と一緒に行ってきました。
ランチセットを注文するとパエリアがお得に食べられます。
なので、ランチセットにパエリアをつけて食べました。
パエリアは鳥と魚介とイカ墨の3種類あります。
3つ全部のパエリアを注文してちょっとずつ食べました。
どれもおいしかったです。
その中でも魚介のパエリアがおすすめ!
魚介の出汁が出ていてとてもgoodです。

ランチのデザートに出てきたクレマカタラーナもとてもおいしかったです!
ほろ苦カラメルとシナモンの風味がとても私好みでした。

今回はランチに行きましたが、夜にはギターの演奏やフラメンコショーが
あるとのことなので、今度は夜にも行ってみたいと思います!

鶴舞・八事・御器所で、特集・シーンから探す