串かつ

創業昭和四年 大阪新世界元祖 串かつ だるま 動物園前 新今宮

串かつだるま 総本店

だるま 総本店 おすすめレポート

☆NORI☆さんの写真

☆NORI☆さん

30代後半/男性・投稿日:2010/01/24

昭和4年創業!これぞ串かつ!

新世界串かつで検索したら人気No.1でした。また、TVでもよく見る店なので一度足を運んでみたかった店でした。

場所は、繰り返しになりますが、新世界!JR新今宮駅から徒歩10分程度です。
また、新世界に『串かつだるま』は3店あります。総本店・通天閣店・ジャンジャン店の3店です。ボクは総本店に行きました。
店内はカウンター12席です。串かつは30種類以上有り、ほぼ105円でエビ・ホタテ・季節物など6種類程度が210円だったと記憶しています。

味は、これぞ新世界って感じ!衣がカリッ!サクッ!っという食感であっさりしてました。
「美味しい!」です。ホント!(b^ー°)
あと、店内はカップルばかりで、禁煙だと思われます。
是非オススメしたいです。

ただ、人気店だけあって、列びました。昼にしたら遅い時間なので大丈夫かなっと思いましたが(ボク達は日曜の14時半頃行きました)。。。列びは10名(2人組)で、すべてカップルでした。
曜日・時間帯によりますが、列びは覚悟しておいた方がいいと思います。
ただ、並ぶ価値はかなりあると思いますよ!(b^ー°)

■だるま 総本店の関連リンク
【関連エリア】 天王寺新世界    【関連ジャンル】  居酒屋トップ天王寺/居酒屋天王寺/和風
【関連駅】  新今宮駅動物園前駅
【関連キーワード】 からあげ串かつエビ料理カキ料理・オイスターにんにく料理ウインナーとんかつつくね鶏皮