味司・野村 おすすめレポート(3)
退会済みユーザーさん
投稿日:2014/03/02
ランチ
ドミかつ丼
ご飯の上に揚げたてのカツが乗っており、それにドミグラスソースがかかってます。濃い目の味が好きな私は、一気に完食しました。
みんみさん
女性・投稿日:2010/06/21
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
カツ丼☆
岡山で有名なデミカツ丼を求めて行きました!大通りから少し入った所にあります。子カツ丼(ロース)を食べました。大きさを選べて良かったです!チョットだけお腹が空いていただけなので丁度いい量でした。
ドミソースがたっぷりかかっていて美味しかったです。カツが油っぽくなく、サクッとしていたのも良かったですね。岡山に行ったらまた行きたいです♪
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しげちゃんさん
30代後半/男性・投稿日:2007/12/18
ランチ | 来店シーン:一人で
岡山にもカツ丼の名店があったのですね♪
最初、取引先の先生に連れられて、「味司野村」のドミグラースソースカツ丼を食べたのがきっかけです。以来、ここのファンになってしまいました!
勧められたのが、この『上カツ丼』でした。
ロースとヒレを選ぶことができます。
「味司野村」のカツ丼は、ドミグラスソースカツ丼です。
ご飯の上にゆがいたキャベツを敷いて、揚げたてのトンカツの上に秘伝のドミグラスソースをたっぷりとかけ、5粒のグリーンピースをのせてくれます。彩りも良くて食欲も増してきます♪
お店の雰囲気もいいですね☆
門構えは、料亭みたいな感じで、店内も木のぬくもりが伝わってきてポイントアップです☆☆☆
カツ丼(ロース)735円、カツ丼(ヒレ)840円、上カツ丼(ロース)1050円、上カツ丼(ヒレ)1155円です。
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味司・野村 ご当地グルメガイドの口コミ(6)
30代/男性
来店日:2016/10/11
古い老舗のような外観の入り口をくぐると、目前にはいきなり券売機が登場!!ここで、かつ丼を選択します。卵とじ版ORソースかけ版を選べますし、よくばりな方はハーフ&ハーフで両方もたのめます!わたしは勿論、欲張り派なので、ハーフ&ハーフで、ふわふわ卵のかつ丼をほおばったあとに、濃厚ソースのかつ丼をペロリ、最高です。
30代/女性
来店日:2016/08
デミカツ丼といえばこちらが最初に名前が出るほど。ゆでたキャベツにまったりとしたデミソース。卵とじとデミのハーフセットもあるので、どちらも食べたい人にはおすすめです。
20代/女性
来店日:2015/07
デミカツ丼を食べてみたくて探したところ有名なこちらへ。 お店に入ってすぐ食券を買い、席で待ちます。カツにかかった濃厚なソースが美味しい~!平日でもランチ時はサラリーマンの方などお客さんは結構入っていました。 デミカツ丼と親子丼のハーフセット?もありますよ~ ゆっくり過ごすところではないので回転率は早そうです。
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