なかむらうどん おすすめレポート(6)

bayanさんの写真

bayanさん

50代後半/男性・投稿日:2010/05/11

日曜日のお昼頃に行きました
川の横の道にまで車があふれていました
取り敢えず並んで待つことに
奥さんは先にお店へ並びに行きました

車は15台ぐらいで
お店の前は3~40人ぐらいだったそうです

待つこと約1時間ぐらいで
店内に入れました

ここは半セルフのような形式です
器にうどんをいれてもらい
かまたまは自分で暖めて卵を
私と妻はかけですのでそのまま奥へ

途中で出汁を適当にいれた
床几に座りました
うどんはこしこしのもっちり
おいしかったですね
待った甲斐はありますよ
  • なかむらうどん: bayanさんの2010年05月11日の1枚目の投稿写真
  • なかむらうどん: bayanさんの2010年05月11日の2枚目の投稿写真

圭さん

40代前半/男性・投稿日:2009/04/09

行列の出来るうどん店!

土曜日の10時半位に着いたのですが、駐車場も満車。停めてからも行列。結局50分位待ちました。うどんは細めで、やわらかめだけど、伸びる! 噛むのがもどかしく、喉に入っていく感じ。
茹でたてのうどんに卵をからませて醤油をたらす「釜玉」は、うどん版たまごかけごはんです。 やさしい味であっというまに食べてしまいます。
ぴょん子さんの写真

ぴょん子さん

40代前半/女性・投稿日:2008/04/28

うどんは「生き物」です!

うどんは「食べ物」?「飲み物」?
いやいや、「生き物」だ!!と実感させてくれる、生き生きしたうどん。
かつて畑のネギを自分で切ってトッピング・・・という話題でブレイクしたそうですが、今はちゃんと刻んだネギが置いてありますのでご心配なく(笑)
しかしネギ畑は健在!ネギも生きてます!!
あまりののど越しの良さに飲んでしまいそうなおうどんですが、予想外にコシが
あるので要注意。イリコの効いた透きとおったお出汁の「かけ」も美味しいんですが、冷たい「しょうゆうどん」が、この店のおうどんの良さが最大限に出てるような気がします。醤油は「淡口」で、かなり塩分が強めなので、少しずつ加減しながらかけて下さいね~!!
  • なかむらうどん: ぴょん子さんの2008年04月28日の1枚目の投稿写真
  • なかむらうどん: ぴょん子さんの2008年04月28日の2枚目の投稿写真

こずぴ~さん

30代後半/女性・投稿日:2008/03/16

やっぱウマイ!

久々に行ってきました。
すっかり有名店になったなかむらさん。店舗も増築され、うどんブームの凄さを感じましたね。
相変わらずの行列に加わり、待つこと10分。さすが、うどんは回転が速い!
迷わず、ちくわの天ぷらゲット!!ここのはサクサクで最高に美味しんです!うどんもさることながら、私のイチオシはちくわの天ぷらです!是非、ご賞味あれ!
自分でネギを切ってた時代が懐かしいなぁ・・・と思うのは私だけ?

jkさん

30代前半/男性・投稿日:2007/10/25

伝説の店

あまりの忙しさに、客がネギをきざんでうどんにかけて食べたという伝説があるうどん店。
30分の行列は当たり前!!
おすすめは、やはりかま玉。ツルッとした触感の麺に卵がからんで絶品です。
醤油のかけすぎに注意!!
30分並ぶ価値有りですよ。

ひーさまさん

30代前半/女性・投稿日:2007/09/27

絶品かま玉!!!

ここのかま玉は絶品です!
言わずと知れた超人気店なので並ぶのは覚悟してください。
店の外はわりと広いのでゆったりと並べます。

店内に入って「かま玉」と頼むとどんぶりを渡され、卵を置いてある所に移動。卵をひとつ割り入れて割りばしでときほぐします。
次に茹でたてのうどんを入れてもらって、今度はしょうが、ネギ、好みでてんぷらをのせ、醤油をかけてレジへ。1000円あったら何杯食べられるでしょうか。
(手にはどんぶりを持っているので支払しやすいようにポケットに小銭を用意しておく)
外で適当に座って食べました。
細めのうどんと卵がからみあって・・・あ~、思い出しただけでもヨダレが・・・

私の一番好きな讃岐うどんはココです!
ほんとうにおいしいです!ぜひみなさん行ってみて!

なかむらうどん ご当地グルメガイドの口コミ(6)

来店日:2018/05

さぬきうどんというと、こしが強いという印象で、実際に本場で食べるのは二度目ですが、前回行ったお店がこしが強すぎてあごが疲れてしまったので、こちらはどうかな?と思いましたが、以外と柔らかめで食べやすかったです。釜玉にしましたが、出汁しょうゆが色は薄いのに、しっかり味がついていて、美味しかったです。またさぬきに来たら寄ります。

来店日:2017/10/07

久しぶりに行きました♪ 開店前に到着したところ数名のお客さんが待っていましたがのんびり。こちらのおうどんは柔らかめに感じるんですが絶妙で独特のコシは食べるとさすがなかむらだなと思います♪ お出汁も美味しいのでシンプルにかけも好きなのですが、なかむらの釜玉うどんが一番好きな私は今回も釜玉を注文。釜玉は少し待たされるんですがやっぱり美味しかった♪開店直後で天ぷらも揚げたてが次々と並ぶのでサクサク。選ぶのはいつも決まってカニかまとちくわ天ですが笑。お天気が良かったので外のテーブルでいただきました♪

来店日:2017/02/10

初めての訪問でした。朝9時から開店してるとのことで9時10分頃に到着。入り口が分かりませんでしたが、のれんがかかっているドアを開けるとうどんを茹でる釜とてんぷらが並んでいるカウンターがありました。 釜揚げは自分でうどんを釜から揚げさせてくれました。私はかまたま注文なので、スタッフさんが揚げてくれたうどんを貰いましたw 注文をし、お会計が済んだら、店内か外で食べられる席が用意されていましたので私たちは店内へ。 薬味なども店内中央のカウンターに用意してあります。(席にはございません) ダシの味が凄く美味しくて目覚めの一杯にもちょうどいい気がしました! 小食の母でも食べきれるサイズなので、余程の小食じゃなければちょうどいいと思いますよ。 てんぷらもサクサクで美味しいですが、温かいてんぷらではなかったです。 駐車場は店舗の裏にございます。

来店日:2017/02/10

この奥に駐車場がございます。 注文の際はこちらののれんを潜ってドアを入りますと、従業員さんが出迎えてくれるので、注文をし、てんぷらなどを選んでお会計してから外や室内の席で自由に食べて頂く形です。 ダシ、薬味は外にも室内にもございますが、お席にはございません。 私たちは室内で食べました!

来店日:2016/10

注文したら時間もかからず食べる事ができるので嬉しかったです。天ぷら類も豊富でした。年中お世話になってるうどん屋さんです。

来店日:2016/01

最近のさぬきうどんは細麺がブームになっていてこちらのお店はその火付け役ともいわれています。細めのうどんはのどごしがよくそれでいてコシもしっかりあって美味しかったです。

丸亀・坂出・宇多津・善通寺・多度津で、特集・シーンから探す