和食

夏にこそ鍋料理! モツ鍋 座敷 宴会 福岡 家族 お座敷 元祖 スタミナ 疲労回復

もつ鍋 万十屋

もつ鍋 万十屋 おすすめレポート(8)

投稿日:2014/04/03

もつ鍋 ※万十屋のもつ鍋はすき焼き仕立です。

すき焼き仕立てというだけあって、甘めの汁にぷりぷりのモツがとってもおいしかったです。
汁は少な目なので、締めのちゃんぽんのときには追加をした方がよかったかな~と思いました。

投稿日:2014/02/12

もつ鍋 ※万十屋のもつ鍋はすき焼き仕立です。

もつ自体もいろんな部位が入ってます。すき焼き味です。締めはご飯と卵で石焼ビビンバみたいにするのがお勧め。
さんちゃさんの写真

さんちゃさん

30代後半/女性・投稿日:2009/10/13

こってりもつ鍋

職場の同僚と一緒に行きました。早良区の室見川沿い、市街地から遠く離れたところにあるけれど、広い座敷は、家族連れやグループで満席。車で来る人が多いようで、駐車場も広々しています。店内では、従業員のおばちゃんたちがたくさん、忙しそうに立ち働いています。
 さて、自慢のもつ鍋は、濃いめのたれ。玉ねぎ、キャベツ、にらと一緒に石鍋で煮込みます。ぐつぐつ煮込むと、もつの油が溶け出して、野菜にたっぷり絡みます。鍋1つには、3人前しか入らないみたいで、3人前づつ追加して食べました。豆腐を追加してもおいしかったです。
 最後はちゃんぽんで締めましたが、残ったたれの量によって、ちゃんぽんを入れられる量をおばちゃんが決めます。たれの追加はしてくれないようです。

あと、土日は予約は取っていないということでした。
 わざわざ持つ鍋を食べに行くファミリーレストラン的なお店だと思いました。
Peachさんの写真

Peachさん

30代前半/女性・投稿日:2008/12/20

感激!モツ鍋です♪

出張で博多に行ったのですが、モツ鍋の元祖という噂を聞いて、はるばる行って来ました^^

モツ鍋と聞くと、スープのイメージがあったのですが、こちらは『すき焼き風モツ鍋』ということで、甘めの割り下にモツが漬けてあります。見た目も新鮮で、ワクワクしながら注文しました。

とーっても美味しいです!!!

モツ鍋の概念ががらりと変わってしまいました(〃 ̄▽ ̄〃)

たくさん食べてももたれませんし、モツがコリコリで美味しかったです。お野菜も割り下にからんで、パクパク食べられちゃいます。シメはチャンポン麺がオススメです!

モツ鍋がこんなに美味しいなんて、関東人の私はとても感動してしまいました!

もっと九州に出張に行きたい!!また食べたいですっ(*^。^*)
  • もつ鍋 万十屋: Peachさんの2008年12月20日の1枚目の投稿写真
  • もつ鍋 万十屋: Peachさんの2008年12月20日の2枚目の投稿写真

えりぃさん

20代前半/女性・投稿日:2008/09/21

会社の飲み会で二回利用しました!

美人な女将さんが迎えてくれる万十屋☆
芸能人の方も多く訪れているようで、階段には芸能人の方の写真がずらっと貼ってありました!

会社のメンバー12,3人ほどで行ったので、もつ鍋席としゃぶしゃぶ席を用意しましたw

とってもにんにくが効いているもつ鍋は、なんだか食べると元気になりそうです♪
味が辛めなので代謝がとってもよくなりそうでしたよ!

そしてしゃぶしゃぶ。お肉がとってもおいしくて、柔らかい♪
私達は勝手に、しゃぶしゃぶのお肉をもつ鍋に投入したりしてまた違った味を堪能しました☆おいしかったのでこれもアリではないでしょうかw

しめにちゃんぽんも出てくるのでとってもおなかいっぱいになりますよ!

また、個室なので気兼ねなく楽しめます♪

■もつ鍋 万十屋の関連リンク
【関連エリア】 西新・姪浜・その他西エリア福岡市早良区    【関連ジャンル】  和食トップ西新・姪浜・その他西エリア/和食西新・姪浜・その他西エリア/和食全般
【関連駅】  次郎丸駅
【関連キーワード】 馬刺しすき焼きもつ鍋