●産地直送の野菜と、鮮魚が自慢の隠れ家●

海鮮旬菜の隠れ家 魚菜 おすすめレポート

なおさんの写真

なおさん

40代後半/男性・投稿日:2009/01/16

浅草で魚が旨い!野菜が旨い!『魚菜』さんです。

こちら『魚菜』さんは、浅草で18年も続いているだけあって、お店の雰囲気
も然る事ながら料理の味もなかなかのものです。

以前、来た時には、貸切で入れませんでしたが、今回、予約をして入れました。
(こちらのお店は、人気店でいつも混んでいますねぇ~)
カウンター席に案内され、クーポン提示で生ビールを頂き、料理を何品か注文。
(カウンターの椅子は、2人掛けの長椅子になっていて、なかなか座り心地が
良かったです)

まず、刺身盛り合わせ(5品) 1人前 1680円ですが、桶盛りでわさびは別途、生
わさびが付いて来て、自分で摩り下ろしながら頂くので、お刺身もわさびも新鮮
で良かったでした。

背黒トロイワシ焼き472円は、焼加減もほど良く、これも美味しかったでした。
(お隣では、「名物あわびの肝焼き」を食べていて、これも美味しそうだった
なぁ・・・)

他では、「すいとん鍋」ですね。。。
醤油の甘辛い汁にたっぷりの野菜ともっちりとしたすいとんが、なんとも言え
ませんでした。

と、いう事でまた行きたいお店が1軒増えてしまいました。

是非、皆さんも 浅草【魚菜】 さんに行ってみて下さい・・・(*^^)v
  • 海鮮旬菜の隠れ家 魚菜: なおさんの2009年01月16日の1枚目の投稿写真
  • 海鮮旬菜の隠れ家 魚菜: なおさんの2009年01月16日の2枚目の投稿写真
  • 海鮮旬菜の隠れ家 魚菜: なおさんの2009年01月16日の3枚目の投稿写真

■海鮮旬菜の隠れ家 魚菜の関連リンク
【関連エリア】 上野・御徒町・浅草浅草    【関連ジャンル】  居酒屋トップ上野・御徒町・浅草/居酒屋上野・御徒町・浅草/海鮮
【関連駅】  浅草駅田原町駅
【関連キーワード】 からあげお茶漬け炉ばた焼き・炙り焼きエビ料理カキ料理・オイスターカニ料理刺身ローストビーフチョリソー湯葉料理ちらし寿司うなぎ天ぷらレバーつくねピザケーキデザート生ハムチーズケーキ