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店主自ら仕入れる食材が自慢のお寿司是非☆

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太助寿司

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2019/07/19 更新 太助寿司 料理

料理のこだわり

旬の素材をご堪能いただけます

季節によって、その時期に一番おいしくお召し上がりいただける旬の鮮魚をご用意しております。仕入れ状況によってご用意できる品は変わりますが、ご来店いただく度に、季節の品をお愉しみいただけます。

カウンターで握られる新鮮なお寿司

カウンターでは、大将が握る新鮮なお寿司の数々を目の前でご堪能ください。

太助寿司 おすすめ料理

太助寿司のおすすめ料理1

雲丹

当店の雲丹は数あるランクのなかから、日本最高峰のものを使用しております☆1貫ほぼ原価でお出ししておりますので、是非ご来店の際には絶品の濃厚雲丹をご堪能ください♪

仕入れによる

太助寿司のおすすめ料理2

大間のまぐろ

店主自ら仕入れる、こだわりのマグロ!!マグロの中でも最上級とされている大間のマグロは絶品です☆

仕入れによる

太助寿司のおすすめ料理3

ちらし(上) ランチ

厳選された高鮮度のネタが多数ちりばめられたちらしは、まさに海の宝石箱です☆見た目に美味しい!!味も抜群☆

1000円

太助寿司 料理

◆◆今月の絶品の魚◆◆

主に若狭産の岩牡蠣は、身が特大でミルクのように濃厚でクリーミーな味。

熊本、球磨川や高知、四万十川の清流など、身の引き締まった極上の天然の鮎を使用…芳醇な味はまさしく感動の一言…

最高級、生の【釣りきんき】を極上のタレで煮付けた絶品です。


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◆◆今月おすすめ!旬の逸品◆◆

冷凍ものではない、最高級釣りきんきを1尾まるごと極上のタレで煮付けました。まさに煮付の王様、絶品の味わいです。

旬の江戸前【煮穴子】を熊笹で炙り、刻んだ胡瓜や香味野菜等で添え、継ぎ足しのタレをかけた逸品。

月や四季などにより、旬の素材を使った料理で、お楽しみください。


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◆◆おすすめ一品物◆◆

産地直送、厳選な旬の最高級の素材を使用したお刺身盛り合わせです!【大間などのマグロ】や幻、超高価【星鰈】【真子鰈】【虎魚】など、旬で超一級のネタをご調整してお出しいたします!

旬の野菜、魚を盛り込んだ豪華な天婦羅…※天婦羅の内容は日毎で異なります。

脂ののった銀鱈を、秘伝の西京味噌にて漬け込ませ、じっくり焼き上げた逸品です!

主に、希少な江戸前のものを使用… その独特なねっとりした極上の味はズワイ蟹以上と絶賛する人も…

特製の出汁にたくさんの具材の出汁が合わさった茶碗蒸し。

季節の素材を、それに合わせた様々な味付けと様々な煮方で調理した逸品。


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◆◆旬が待ち遠しい…至極の逸品◆◆

超高級、【天然のクエ】の美味とされる、希少な20Kg以上の大型のものを贅沢に使用…【あん肝】は北海道の余市の最高級のものを、極上の出汁にしゃぶしゃぶしていただく至極の鍋です。 ※画像は2人前

当店は、特A天然のとらふぐを使用。薄造りのお刺身、フグ鍋、〆めは極上の雑炊で、心ゆくまでご堪能ください!※要事前予約 2名様より

越前ガニや、松葉ガニなどの最高級ブランドの蟹の、活けのものを贅沢に使用いたします。 蒸し、焼きなどお好みの調理でお召し上がりいただけます。※要事前予約

大変希少かつ美味である、天然の河豚の【白子】…蒸しや、焼き、揚げなどの調理法はどれも最高に美味な逸品です。

主に、北海道の昆布森の牡蠣を使用…濃厚且つクリーミーな味わいで、舌鼓すること間違いなしの至極の一品です。

北海道、余市のものを使用。濃厚かつ極上の逸品。

蒸しや焼きは、その驚くべき香りと、豊潤の甘みが格段に違います。


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◆◆今月の旬のネタ◆◆

ついに解禁の馬糞雲丹…当店は日本最高ランクのイチカワ水産の利尻のものを使用。

当店の雲丹は、築地でも最高峰の雲丹を使用しております。(日本一~5番内の『はだて』などのもの)嫌いな人でも虜にする美味しさです。原価ギリギリでお出しいたします。

鮪は寿司屋の実力です。 当店は…限られた名店にしかない、日本一『大間の本マグロ』(8月末頃~1月末頃)を始め、季節により『壱岐』『紀州勝浦』などを使い分けます!見事な霜降りはまるで和牛のよう…その味は、咬むごとに旨味がます、至高の味です。

旬の新子や小肌は、主に九州や最高の愛知のものを使用…寿司屋の実力は、小肌の仕事によるといっても過言では御座いません。伝統の酢締めで寝かせた小肌は、当店自信、これ目当てに遠方からきてくださるなど、各人絶賛の逸品で御座います!

~最高の素材と熟練の技で仕上げた、絶品の穴子~ 当店の穴子は…江戸前の脂の乗ったものを厳選して使用。丁寧に捌いたあと、40年以上継ぎ足しの出汁でじっくり煮込み、そして熊笹で炙ってお出しいたします。

寿司ネタにして逸品の墨烏賊は、主に鹿児島産のものを使用。 新烏賊は…墨烏賊の子供にして、極上の旨味と甘みです。大きく成長する迄、少しの間のみの逸品。 ※新イカは800円

当店のイワシは、臭みが全くない湾のものを使用…極上品を使用。そのとろける味は、これが鰯なのか…という驚きと感動で大反響をいただくほど

じっくり一晩出汁に漬け込んだ、江戸前の仕事が光る逸品です。

主に千葉の銚子のものを使用… とろけるようなその身は、沢山の方々が虜になる、絶品の味。

極上の鮑を、じっくり3時間ほど、秘伝の出汁により、蒸し煮した、とろける至高の逸品です。

貝の中でも、最高級品…貝の王者らしく、甘味や旨味が極上で大変美味です♪

限られた店にしか置いていない、最高級の海老… 主に北海道の積丹のものを使用。ねっとりした至極の味わい。

主に内湾の最高級、天然寒平目を使用! 熟成させた極上の旨味を是非ご堪能くださいませ(赤穂の塩でお召し上がりいただくと絶妙の味わいとなります!)

鹿児島、出水などの脂の乗ったものを使用。生でも酢で〆ても美味しいです。

鯖は、江戸前の定番ですね♪勿論、鯖も神奈川、松輪など、脂の乗ったものを厳選して使用します!

独特の旨味と甘みに舌鼓。特に冬から春にかけての北海道野付産のものは、身が極上で絶品。

冬から春の旬の魚、細魚。当店では、主に閂を使用。さっぱりとした味わい。

寿司ネタでは定番且つ美味な二枚貝…時期により、閖上や観音寺のものなど入荷致します。※観音寺や閖上は値段が上がります。

殆どが浜で茹でられるのに対し、当店は産地直送の活けのものを使用!なので、その味わいは本物の豊潤な旨味で、カニを凌駕するほどです♪その素材の良さは、赤穂の塩をつけていただいてお召し上がりいただくと至極の味わいを醸し出します。活けの入荷は大変難しいので、あればラッキーです。

主に、遠州灘などの天然ものを活けで仕入れます。 その見事な色合いと味はまさしく海老の王様です。

6月中旬より解禁!主に、北海道、利尻の『市川』など、日本最高峰のものを使用。 そのチーズのような濃厚な味は、様々な方々を虜にした逸品です。

市場でも最高級のものを活けで仕入れます。絶品の食感と甘味に、感動間違いなしの逸品…

山口、萩など日本海の白イカを使用…歯ごたえと甘みが抜群の逸品です。

産卵前の夏の秋刀魚は、秋に売り出されているものとは、価格も味も格段に上で、秋刀魚の常識を覆す極上の逸品です。 生でも、皮を軽く炙っても絶品です。

主に日本海の氷見の寒ブリを使用。 そのトロの部分は豊潤な旨味です♪

一万匹に一本しかない、幻の極上【鮭児】… しかも、冷凍物ではなく生のものです。その味は、大間の鮪を凌ぐ逸品となります。


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◆◆おきまり寿司◆◆

天然マグロ中トロや赤貝など、極上のネタを盛り込んだちらし!

天然マグロ中トロや赤貝など、極上のネタを盛り込んだちらし!

秘伝の出汁で焼き上げた、天下逸品の玉子※1本10人前、お土産可


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◆◆弁当◆◆

煮物炊き合わせ、旬で最高級の素材を惜しげもなく盛り込んだ小鉢、天麩羅、別添えで茶碗蒸しと御造りと、大変お得なボリューム満点のお弁当となっております。当店にお越しいただいても、また配達も可能なので、御寺でのご法事のあとにもその場でお召し上がりいただくことができます。(2日前迄のご予約でお願い致します)


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備考

  • ・料理方法、素材のご要望など御調整いたします。・仕入れ等により品切れの場合も御座います。事前ご予約がお勧めです。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2019-07-19 10:53:58.0

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