パパクッチーナ おすすめレポート(1)

ヤマドさんの写真

ヤマドさん

50代前半/男性・投稿日:2011/06/24

いい雰囲気のお店です

北浦和駅東口でディナー、以前ランチでカミサンは来た事が有るとの事で来訪、お店は2階に有り入口は中山道沿い側と北宿通り側の2ケ所有ります、我々は中山道側から2階へ・・・逆から入ったみたいでした、北宿通りから入るのが正統なんですね、入ってすぐテーブル席が有り男性客2名がいらっしゃてます、もう少し入るとL型の店内の作りでカウンター席とテーブル席が有り、テーブル席は家族連れでしょうか満卓でした、我々二人はカウンター席に座り、サントリープレミアム生ビールで乾杯です、シェフと女性スタッフ2名で切り盛りしていました、注文は今夜のお勧めメニューから「ベーコンとロメインレタスのシーザーサラダ」チーズの香りがしてとても美味しいです、次に形が変わっている赤ワインを注文致しました面白い形のワインです「ヴォガイタリアメルロ」良く冷えている割には渋みは然程感じません二人で飲むには少しきつかったですが「ピッツアマルゲリータ」に良く合いました、「魚介のガーリックバター焼」はアサリと一緒に食べる白魚、エビなどは絶品です・・・余り説明が苦手なので写真を見てね^^;
  • パパクッチーナ: ヤマドさんの2011年06月24日の1枚目の投稿写真
  • パパクッチーナ: ヤマドさんの2011年06月24日の2枚目の投稿写真
  • パパクッチーナ: ヤマドさんの2011年06月24日の3枚目の投稿写真

北浦和のイタリアン・フレンチのお店

浦和・武蔵浦和で、特集・シーンから探す