カルビ家 おすすめレポート

まゆたんさんの写真

まゆたんさん

20代前半/女性・投稿日:2010/03/11

横須賀はお魚だけじゃないよ!!と気が付くお店♪

友人の地元に招待して頂き、いつもはご家族で行かれていると言うこちらのお店へ案内してくれました。
海が近いらしく凄い寒かったですが(笑)やっぱり神奈川県は良いです・・・

お店自体は広くて本当にファミリー向けと言った雰囲気なのですが、お肉のラインナップがヤバい!!
お値段も少々張りますが、都内ではこんな良いお店見つからないと思います。

おススメは絶対ホルモン☆
ぷりぷりとか通り越してとろっとろです。もう何皿食べても飽きないと思います。
後は和牛壺カルビが味も濃くて食べやすいサイズなのでお子様や女性にも良いですし、和牛ユッケは普段食べないって方でも絶対美味しく食べて頂ける一品じゃないかと思います。
卵は混ぜ過ぎないのがポイントです。

〆は絶対石焼ビビンバですね。今回はユッケビビンバを頂きましたが、こちらもちょっとピリ辛でお腹いっぱいなのにかなり食が進みます♪

広いけれどアットホームな雰囲気で、大勢で行かなくても楽しめるお店だと思いました。
ご近所じゃ無くても1回行ってみる価値アリ!なお店だと思います☆

横須賀中央・三浦・久里浜・汐入で、特集・シーンから探す