ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション 六本木ヒルズ おすすめレポート

まゆたんさんの写真

まゆたんさん

30代前半/女性・投稿日:2010/04/26

特別な時に特別な人と是非!!

母のお誕生日のお祝いに、以前から話題にしていたこちらのお店へ。
直接このお店のHPから予約が出来たので、さすがだなと思いました。

お店の造り自体はかなり横に広く出来ています。
基本的にカウンター席ですが、人数が居ればちょっとオシャレなテーブル席で外を見ながらご飯出来ます。
カウンターでもキッチンやスタッフさんの働く姿が見られるので面白いですよ!

今回はランチだったのでお手軽なコースを頼んでみました。
今だけ限定で7周年記念のコースもありました、かなりお値段は張りますが贅沢な内容だったので試してみても良いかも知れません。

コースの内容は前菜・メインでお魚かお肉・デザートです。
前菜はカリフラワーとイベリコ豚のスープを頼みましたが、これは絶対美味しい!!
クルトンが何故か昔から大好きなのですが(笑)大きめの物が入っていてスープによく浸っていたので本当に満足でした。
イベリコ豚も薄かったですが贅沢に使ってありました。

メインはお肉をチョイス、口の中で溶けるくらいの柔らかい和牛でした☆
お野菜などで外側が巻いてあって食べるのは少し大変でしたが、味わい深かったです。
スイートコーンやサヤエンドウなど付け合わせも贅沢にたっぷり入っていて結構食べ応えあります。

デザートは大好きなチョコレートで♪
チョコレートのアイスクリームとチョコレートの上に型抜きされたチョコレートで蓋をしてありました。
とにかくチョコ尽くし(笑)
アイスクリームが絶品でした・・・下までしっかり入っていたので最後まで楽しめます。

座っている間に3,4回お誕生日のケーキが出て行きました。
やっぱりこう言うお店は特別な時に来るものですよね☆

雰囲気も良いので、お手軽にランチだけでもいかがでしょうか!!

■ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション 六本木ヒルズの関連リンク
【関連エリア】 赤坂・六本木・麻布十番・西麻布六本木    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ赤坂・六本木・麻布十番・西麻布/イタリアン・フレンチ赤坂・六本木・麻布十番・西麻布/フレンチ
【関連駅】  麻布十番駅六本木駅