串鳥白石駅前店 おすすめレポート(11)

しずさん

投稿日:2014/04/02

掘りごたつ

掘りごたつができて、子連れでも行きやすくなりました。あいかわらず混んでますが、スタッフの皆さんはきびきび動いてよい感じです。

砂肝

コリコリした食感がいかにも砂肝といった感じで、タレもよくあいます。口に入れた瞬間に旨味が広がり、噛んでいけばさらに旨味が増していきます。

豚しそ巻

豚のこってりした感じをしそがうまくあっさりしてくれています。しその風味も、また食欲をそそります。

ひな皮

それほどカリッカリに焼いているというわけではないですが、ひな皮なので、柔らかく、噛んでいくと旨味が一気に出てきます。

手羽先

食べやすい形の手羽先で、骨をしゃぶりながら食べるのがおいしいです。レモンもとてもよくあい、食べ応えのある一品です。

うずら玉子

うずらが程よく焼かれていて、肉ばかりではなく、あっさり玉子で口の中がリフレッシュできます。うずらは好きなので、また頼みたいです。

つくねチーズ

その名の通りつくねの中にチーズが入っています。チーズのおかげでマイルドになり、さらに梅だれで食べると、初めての味になります。

三元豚の豚精肉

豚精肉があまり厚くなく、脂っこさが軽減されています。程よい脂なので、ご飯ものによくあいメニューだと思います。

牛サガリ

サガリの美味しさがそのまま食べられます。串に刺さっているので、食べ安く、いかにもお肉といった逸品です。
ハム好きカズさんの写真

ハム好きカズさん

30代後半/男性・投稿日:2008/06/25

ストレス溜まってる?そんなあなた、今夜は《串鳥》へGO!ですよ

仕事のストレスで爆発しそうな時は・・・
ヤッパ飲むしかない!ってことで、
同僚と《串鳥 白石店》へ。

テーブル席が多く、一般的な焼鳥屋よりは、
居酒屋風な感じで使いやすい作りです。

キンキンに冷えたビールを飲みながら、
ジューシーに焼かれた【レバー】や
食感が大好きな【砂肝】【ハツ】を楽しみ、

種類豊富な【つくね】や【牛タン焼き】は
熱燗をいただきながら。この頃になると、
仕事のイライラも半減されて、
楽しいお酒に変わって、勢いも加速です。

【ぽんぽち】は脂が美味しいですし、
【牛ヒレ】は柔らかく旨味がしっかり。
またまたビールに戻ってゴクゴクと・・・

気がつけば、平日なのにほぼ満席状態。
気軽に使える雰囲気が良いんでしょう。

しっかり飲んで、たらふく食べても
お財布に優しいお会計。

美味い酒と焼鳥のお陰で、
お腹だけでなく心も満たされ、
ストレスもどっかに消えちゃいました。

《串鳥 白石店》イイ~お店です。

しまちゃんさんの写真

しまちゃんさん

40代前半/男性・投稿日:2008/05/18

ディナー | 来店シーン:その他

白石で飲もう!! 特集その6

串鳥は
恐ろしい店だ!
会計すると
必ず
「安いっ!!」
って
思わせてくれる。

しかも

なんと
気持ちのいい
店なんだろう。

ぜひぜひぜひ

串鳥白石駅前店 ご当地グルメガイドの口コミ(5)

来店日:2018/07

地下鉄白石駅に近く南郷通りに面した場所にある串鳥です。飲むお店に迷った時はかなりの確率で串鳥さんにお世話になってます。焼き鳥が美味しいのはもちろんですが、いつも一番最初に頼む大根サラダが、しゃきっと冷えていてとても美味しくてオススメです。

来店日:2018/06

焼き鳥を食べに行きました。豚バラ、手羽先、とり精肉、などを食べました。味付けや、焼き加減もよくおいしいです。

来店日:2017/10/02

何を頼んでもおいしいです。値段もリーズナブルでメニューも焼き鳥全般から釜飯などもご飯ものもあります。手軽においしく食べて飲めます。いつも混んでいます。

来店日:2017/01

串鳥の美味しさや、安さは本当におすすめです。串鳥の焼き鳥とお酒がとっても美味しくて月に2回は利用してます。

来店日:2015/12

札幌市の白石区の、東札幌にあります、串鳥、白石駅前店さんは、ランチメニューのコロッケが、おいしかったです。

白石区その他のその他グルメのお店

• クラフターズキャンプ
    札幌市営地下鉄東西線南郷18丁目駅2出口より徒歩9分/JR千歳線平和駅出口(平和通方面)より徒歩23分

南郷・新札幌 白石・厚別・清田で、特集・シーンから探す