かど屋 おすすめレポート

wolfさんの写真

wolfさん

30代前半/男性・投稿日:2007/12/11

ホルモンのためなら死ねるッ!

カルビよりもホルモンが大好きというよりホルモン命のwolfです、どーも。
仙台は今ホルモンブーム、今回は魂の旋律にふれるホルモンを探して
「かど屋」 に行ってきました。

お店に入ると店員さんがさっと来て、
臭いがつかないようにと巨大なビニール袋に荷物と服をしまってくれます。
焼き肉は臭いがきついだけにこの辺の配慮は非常にありがたいです(w

さて本日の目的は「壺ホルモン」
職場の後輩から彼女(=壺ホルモン)の噂を聞き、
中学、高校時代の恋愛のように恋い焦がれていた憧れの彼女(=壺ホルモン)と
今日は初めての彼女とのデートの日なんです!
魔法の壺の中でホルモンがボクとの出会いとはにかみながら待ってるんですよッ!

姿を見せた彼女・・
壺からそっと見せたその姿、ほんのりと桜色に染まったその体。

「ああ、萌える・・・」

そんな照れを隠しつつ桃色ホルモンをそっと口に運ぶと・・
「・・・・・・・・」
「・・・・・・・・・・・・」
はっ!レポートを忘れて黙々と食ってました。
うまいホルモンはボクの口を黙らせます、
「そう!愛する二人に言葉は不要なのです!」
あっこのレポート読んでる方どこ行くんですか?モニタから離れないでください(汗
そんな妄想200%なボクですが、理想の彼女はボクの希望を全く裏切らず、
健気なまでにボクの舌と心を潤してくれました。

さらにこの「かど屋さん」は冷麺(680円)もひじょーにおいしく、
冷やしラーメンに似た麺は冷麺独特の歯ごたえはしっかりとあり、
スープはほどよい酸味で今まで食べた冷麺とは一線を画していました。

この昭和テイストたっぷりのかど屋で、
壺ホルモン&ホッピーでおなかを満たした後は締めに冷麺!
ああ、これぞ生きているし・あ・わ・せ
  • かど屋: wolfさんの2007年12月11日の1枚目の投稿写真
  • かど屋: wolfさんの2007年12月11日の2枚目の投稿写真

宮城県庁・仙台市役所周辺の焼肉・ホルモンのお店

仙台市で、特集・シーンから探す