E・Y竹末 おすすめレポート(3)

やちょんさん

20代前半/男性・投稿日:2014/03/06

二代目中華そば

鶏白湯スープがクリーミーで濃厚で美味しく、トッピングのカイワレもシャキシャキしていてよかった!

あずさんさん

女性・投稿日:2014/01/15

二代目中華そば

具はチャーシュー、メンマ、ほうれん草、長ネギ、ネギ、カイワレ
麺はモチモチとした細麺、鶏白スープが麺とよく絡んで美味しく柔らかいチャーシューも良かったです。
ロロノア・ヒロさんの写真

ロロノア・ヒロさん

40代前半/男性・投稿日:2010/09/23

矢沢道なラーメン屋

喜連川に旨いラーメン屋が在ると聞き行って見た。
喜連川の街中を車で走っていると、10人程の行列が出来ている店を発見!
店名を確認すると『中華そば 竹末』の看板が見えた。
辺りを確認し駐車場を探すと、店の後ろ側に7~8台の駐車場があり、丁度1台分空いていた所へ駐車し行列の最後方に並んだ。
店の入り口付近には、5脚程パイプ椅子が並べられていたが誰も座らず立って並んでいた。

20分程並んでいると店員のおばちゃんが注文取りに来たので、『一番のお薦めは』と聞くと、『あっさり系なら“中華そば”で、少しこってり系がいい人は“二代目中華そば”ですね』と教えてくれた。
店内を覗き見るとと、若者は二代目中華そば、女性や年配の方は中華そば的な図式が見受けられたので、中華そばを注文してみた。

更に10分程待つと店内のカウンター席へ通され、その時にびっくり!!
店員さんの背中に“矢沢道”の文字、よく見ると看板にも“E.YAZAWA”の文字が…
かなりの永ちゃんファンみたいです。

2分位で中華そばが出て来た。

麺は細麺で茹で加減は固め、具材はネギ・支那竹・チャーシュー、スープは澄んだ黄金色の鶏ガラかな?
中華そばと言っても昔ながらではない、麺とスープが合致したオリジナルの中華そば!
後味もスッキリしていてまた食べたくなる味。

次回は二代目を食べてみたいです。

この他のメニューにも、UWO中華そば、KURO中華そば、つけそば等々興味をそそる物が沢山有りました。

近い内にまた行こうと思います。

ご馳走様でした。
  • E・Y竹末: ロロノア・ヒロさんの2010年09月23日の1枚目の投稿写真

E・Y竹末 ご当地グルメガイドの口コミ(18)

来店日:2019/02

ラーメンを食べることができるお店です。人気店なので行列ができていました。スープがとても美味しく、残さず全部食べ切りました

来店日:2018/11/27

大好きな竹末の本店。何を食べても美味しいが今回は中華そば。最高です。14時過ぎに行ったのでスムーズに食べられました。

来店日:2017/04

昔ながらの中華そばに、独自のこだわりを加えた感じ。 とても美味しいしくせになります。 お昼はいつも行列できてます。

来店日:2017/04

ラーメンにかいわれがのっていたりとアクセントになっておいしかったです。 ついつい飲んでしまうスープです。

来店日:2017/03

お昼時はとても多くのお客さんで混みあっていました。 どこか懐かしい味わいにほっとしてくせになります。

来店日:2016/10

ヤザワエイキチをもじった店名のようです。 いつもけっこう混んでます。 スープもおいしいのでおすすめのラーメン屋さんです。

来店日:2016/08

我が家は2代目ラーメンが大好きです。こってりだけどなぜかスープも全部飲み干してしまいます。こだわりのトイレも見る価値ありです。土日は行列に並ぶ覚悟でいきましょう。

来店日:2016/07

ラーメンが食べたくなり栃木のラーパスを見ていて本日はこちらのお店に伺いました。 PM三時まででお昼の部終了ですがぎりぎり間に合いました。 味玉中華そばを注文しました。美味しかったです。細ストレート麺に濃い味のしょうゆベーススープ、濃く感じるが塩分濃度が濃い感じはしないので飲みやすかったです。味付け卵はいい感じに半熟になっていました。 店内は広くはないです。矢沢永吉さんの歌が流れていました。

来店日:2016/06

小山市にものれん分けしている名店。いつ行っても混んでいてヤザワエイキチをもじったE,Yが店名の由来です。らーめんもおいしいですよー。

来店日:2016/06

E.Y竹末では美味しいラーメンを食べることができます。スープにうまみがつまっていました。 麺もコシがありよかったです。

来店日:2016/05

さっぱりとした味わないながらも、コクがあるスープが特徴です。ネギとカイワレの具によって、あっさりとした感じが増すように思います。

来店日:2016/04

あっさりもこってりもあって幅広い年代に人気のお店で休日は行列ができています。お子様ラーメンはありませんがテーブル席もあるので家族連れにも人気です。

来店日:2016/04

あっさりの中華そばとこってり系の二代目の2種類があります。二代目は限定数があるので遅い時間だと売り切れます。たまに臨時休業があるので店主のブログで確認を。二代目も好きですが中華そば激ウマです。

来店日:2015/09

店内に矢沢永吉の音楽が流れ続けていて、特徴的なラーメン店ですが、味は正油ベースのサッパリ系です。昼や夜の限定メニューもあります。

来店日:2015/08

温泉で有名な喜連川にあり、店内には矢沢永吉の音楽が流れ続けています。ラーメンについては、比較的あっさり食べることができ、スープも美味しいです。かなりの人気店です。

来店日:2012/10/28

温泉に入る前に喜連川で美味しいラーメンを教えてもらおうと道の駅へ。こちらを紹介されました。行列です...普通のラーメンを頼もうと思ったら前に並んでいた常連さんが「ここ来たら限定の二代目中華そば食べた方がいいよ」と教えてもらいました。運良く40食限定にありつけました。スープが黄金色でサッパリ、でもコクがあって、豚骨ではなく鶏のスープだから臭みがないのかも。麺は超極細でツルツルしこしこ。チャーシューがほろっほろ。私はラーメンのスープはどんなに美味しくても飲み干したことはありません。ここは最後の一滴まで美味しく頂けました。店名はご主人が矢○永○さんをリスペクトしているそうです。男性の方では熱い方いますよね。私は女子なのでちょっとわからないのですが(笑)トイレとか見るとご主人が敬愛されているのがよくわかります。美味しいラーメンごちそうさまでした。

来店日:2012/09/15

喜連川の庁舎の近くの市街地にあります。店内は永ちゃん(矢沢永吉)のBGM全開です。あっさりラーメンとこってりラーメン(二代目)があります。喜連川の人気店で、県外からもお客さんがやってきます。

栃木県その他で、特集・シーンから探す

■E・Y竹末の関連リンク

栃木県その他