ぼっけゑラーメン おすすめレポート(7)

よねこさん

投稿日:2014/02/26

ぼっけゑラーメン

とろとろこってりのスープです。一度食べるとくせになります。
キムチもおいしい!
omugiwakachaさんの写真

omugiwakachaさん

20代後半/男性・投稿日:2014/02/19

ぼっけゑラーメン

たまに妙に行きたくなるラーメン屋。元気のいい店長さん、おいしいキムチ。そしてなんといっても濃厚なぼっけーラーメン!おいしいです。
キムチを食べてすぐご飯とラーメンのスープを口に入れて三位一体。サイコーです。ぜひ一度試してください。写真が食べさしですがごめんなさい。
  • ぼっけゑラーメン: omugiwakachaさんの2014年02月19日の1枚目の投稿写真

komezo33さん

男性・投稿日:2014/01/25

ぼっけゑラーメン

どろどろのスープです。口にいれるとトロリとします。鶏がらベースのとんこつ味です。麺は細めのストレート麺です。スープとよく合います。おいしいです。

あずさんさん

女性・投稿日:2014/01/11

ぼっけゑラーメン

具はチャーシュー、メンマ、もやし・ネギ、胡麻が入っていました。
麺は中細のストレート麺、スープはとろみがあり豚骨、鶏ガラの味噌味。
スープと絡んで美味しかったです。

ひろさん

投稿日:2014/01/09

元気な店主とおいしいラーメン

岡山に来て以来、度々利用させて頂いています。
イトーヨーカドー横のラーメン激戦区の中でも、
トップクラスにおいしい店です。

店内に入ると店主の元気な声。
初めて来た時は少しびっくりしましたが、
今では聞くと元気を分けてもらえます。

サービスのキムチは食べ放題で、
これがまたおいしい。
濃厚なラーメンとの相性も抜群です。
SSOTさんの写真

SSOTさん

20代前半/男性・投稿日:2011/02/26

岡山随一!!

今回はぼっけゑラーメンさんに行ってきました。
お店の感じは町の古いラーメン屋さんといった感じでしょうか。土曜日の丁度お昼ごろでしたので人は結構多く少し待つ事に。
お店に入ると大将以下数名の店員さんの威勢の言い子で声が響きます。(大将は店を出るまで終始威勢が良いです)
メニューはぼっけゑラーメン・醤油・味噌の3種類をベースにチャーシュー麺や細切れチャーシューなどがありました。他にもサイドメニューで鳥のから揚げ・餃子やソフトドリンク・アルコール類もあります。
そして、自分は味噌られぼっけゑラーメン細切れチャーシューとライス小を注文しました。
店が混んでいるせいもあって少し、時間が掛りました。その間、食べ放題のキムチを食べながらしばし待ちます。このキムチも無料の割には可也美味しく、気に入りました。大将いわくラーメンにも合うのでどうぞの事・・・・。
しばらくして、注文したラーメンが到着・・・・先ずは一口、うん・・・可也農耕で自分好みの濃い口で美味しいですね。この濃い口具合は人それぞれだと思います、薄口が好きな人などには少し濃すぎるかも知れません。
さて、大将のキムチもどうぞと言う言葉に従い、入れて食べました。これも中々、美味しいですね。補足ですが、メニューには記載されてないのですが店員さんいわく替え玉も有るとの事です。次回は替え玉にもチャレンジしたいですね。
昔ながらの元気の良いラーメン屋さん、どこか懐かしくて私は結構気に入りました。

ゆいさん

女性・投稿日:2011/01/24

ふらっと

ハマりにハマってるお店(´∀`)

ラーメンはもちろん美味しいんだけど、ここはキムチがホンマ美味しい(^ω^)

ラーメンとキムチを一緒に食べたら美味しいってことを初めて知ったお店です(*´ω`*)

店長サンゎ何言ってるか分かんなぃことが多いですが、やたらキムチをススめてくれます!!

ぼっけゑラーメン ご当地グルメガイドの口コミ(35)

来店日:2019/05

ぼっけゑラーメンは、岡山県の岡山市に位置しているお店です。濃厚スープで有名なお店で、男性が好きそうな味がしました。

来店日:2017/12

大変濃厚でこってりスープが美味しかったです。お店のスタッフさんが気合い入っていて良いと思います。また行きます!

来店日:2017/05

店長の「キムチいっぱい食べてパワーを付けて」が有名なラーメン屋さんです。 ラーメンは濃い目です。朝一から行きましたが、すぐに満席になりました。 キムチは思ってるより辛かったですね。 ラーメンもキムチもおいしく、店長もいい人そうで いい感じのラーメン屋さんでした!

来店日:2017/05

とにかく濃厚! 濃い味好きな人にオススメです! マスターをはじめ、従業員さんも活気あるので、元気を分けてもらえます(*´ω`*)笑 駅からも近いのでアクセスしやすいし、岡山寄った際は、ぜひ行きたい一件ですよ!笑 キムチもおいしーー!

来店日:2017/05

かなりこってり系の味付けですが、1度食べると病みつきになります。キムチの味もいいですし、ときどき無性に食べたくなります。

来店日:2017/02

友達に勧められて行ったんですが、店長さんが元気いっぱい!でも何を言ってるのかは分からない!!それが面白くて、県外から来たラーメン好きなお友達には必ず紹介します。もちろん味も良し、キムチも嬉しい~♪

来店日:2017/01

美味しいラーメン屋さんです。スープがあっさりしていて、クセになる味です。地元の人たちにも人気です。また行きたいです。

来店日:2016/12

岡山旅行の際にお勧めしてもらったのがここのラーメンでした。ラーメンストリートにある中でも一番古い店舗 みたいです。テーブルの上にあるキムチが食べ放題なのも嬉しかった。店内はきれいではないけど混んでいました。

来店日:2016/12

岡山のイオンの近くのラーメンストリートに古くからある、有名なお店です。いつもよく流行っています。美味しかったです。

来店日:2016/11

ラーメンストリートの中でも古いお店みたいです。あまり店内はきれいではないけど、テーブルの上に置いてあるキムチが食べ放題なのは嬉しい(^^)

来店日:2016/10

昨年、岡山市に出張した際、地元の同僚に教えてもらったラーメン屋さんです。 今年も念願叶って?出張する機会に恵まれ、ふたたび訪れました。 ぼっけゑラーメンのある通りは、メイン通りとは違うのですが、なんとラーメン屋が7件もあり、地元の人はラーメンストリートと読んでいるとか。 大阪の鶴橋から取り寄せて入るというキムチが無料のうえ、ラーメンも美味い、贅沢なお店でした。 もちろ、ラーメンストリートで最も人気のあるお店です。

来店日:2016/10/08

ラーメン、ぎょうざどれも美味しくてオススメなお店です。 店長さんがキムチといっしょにどうぞーと出してくださるので、美味しいキムチもいただけますよ~ 夜、急に食べたくなって行ってしまったりしてしまいます。

来店日:2016/08

口コミの評価が高く初めて行きました。濃厚な豚骨ラーメンです。やみつきになるおいしさです。クセになる味ですね。

岡山市で、特集・シーンから探す

■ぼっけゑラーメンの関連リンク

岡山市
岡山駅