四季折々の和懐石、郷土料理とふぐ料理

宴会 接待 法事 会食 記念日など…様々なシーンに。郷土料理 個室もございます。

ふぐ・四季料理 白樺

青森 白樺 おすすめレポート

やまさん

50代前半/女性・来店日:2024/02/03

手の込んだフグ料理からデザートまでとても美味しくて大満足です。またぜひ食べに行こうと思います。

シュウさん

40代前半/男性・来店日:2024/01/08

青森の老舗
気軽に行けるふぐ専門店
味良し気さくな大将も素敵

またさぶろうさん

50代後半/男性・来店日:2023/12/23

懐石のコース6600円でお願いしました。しっかりこしらえてあり、とてもおいしい。創作料理もいただきました。牛頬肉のお皿まで来てびっくりしているところに、ふぐ雑炊。残りはデザートのみと思っておりましたので、思わず、うちの方ではないと言ってしまいましたが、〆の雑炊でした。若い男性が三人。息子さんではなく、修行されてる方々かな。しばらくぶりに伺って、改めて良いお店だと感じました。これからは定期的に伺います。

オパミちゃんさん

50代前半/男性・来店日:2023/09/23

フグを手ごろな価格で味合わせてくれるお店。 女将さん大将とも気さくで居心地の良さも最高。 6000円のコースですが、最後のデザートまで手が込んでました。 フグを青森で堪能したい人は行って損はないです!!

まきちゃんさん

60代~/女性・来店日:2022/10/13

お料理全てに、季節感があり、目でも舌でも大満足でした。お任せコースでも、予算に応じてくださいますし、全てお食事とデザートまであります。青森の食材を生かした安定感のある和食で、間違い有りません。
個室に椅子席なのも、安心で楽に過ごせます。最近では、一番のお勧めです。

■青森 白樺の関連リンク
【関連エリア】 青森市青森市本町    【関連ジャンル】  和食トップ青森市/和食青森市/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  青森駅筒井駅東青森駅
【関連キーワード】 からあげカキ料理・オイスターカニ料理会席料理ふぐ・てっちりしゃぶしゃぶすき焼き鴨鍋鴨肉