和洋酒彩 河童 おすすめレポート(2)

うえいっぶえさん

20代後半/男性・投稿日:2014/05/26

バリエーションが豊富

店内は地下なので暗いと思いきや明るくて居酒屋さんの賑やかな感じは全くなく落ち着いた雰囲気です
テーブルは半個室になってるので夜に飲んでる時でもお隣に気を使わなくて良いですね

ランチは5種類のお惣菜とメインです
メインは4種類の中から選べます
炒め物と鱧の香味揚げと迷い季節も季節なので鱧をお願いしました

お惣菜5種類は色んな味で飽きません
和風、洋風、中華とバラエティです
濃い訳ではないのですが味つけはしっかりしてましたのでこのお惣菜で1杯いけます
メインの鱧の香味揚げは中に梅肉とシソが入っていて外はカリっと中の鱧はフワっと揚がっていて美味しかったです

ご飯も私好みのほんちょっとだけ固めでお代りしたいくらい美味しかったです

sonosonoさん

40代後半/女性・投稿日:2010/05/02

おしゃれなお店です

引っ越す前からのファンですが,夙川カトリック教会のそばに引っ越してきて,よりおしゃれな感じのお店になりましたねぇ。
お料理もいろいろあってどれもおいしく,お酒の種類も豊富です。
私は辛いの大好きなので,よいのですが,ピリ辛味の料理がちょっと多いかなぁ。
ピリ辛でない味の選択肢もあっていいかなぁって思いました。

和洋酒彩 河童 ご当地グルメガイドの口コミ(3)

来店日:2016/09

ランチも夜も、料理がとても美味しいです。ランチは、お惣菜とメインを3種類の中から選ぶことができます。蛸と帆立の紹興酒炒めがオススメです?

来店日:2014/10

ランチは 3種類から選ぶことができ たこの紹興酒炒めがとくに おすすめです.個室風に鳴っていてゆっくりできます。

来店日:2013/09

予め地図も聞いておき現地待ち合わせで訪れたのですが、店が見つけられず困りました。タバコ屋の方に尋ねると、「そこ」と指をさされ、「下に降りたら看板見える」と言われました。何度も聞かれているのでしょう、すいませんでした。店を入ってすぐの席でしたので店内の全容はよくわかりませんでした。味はよかったです。メニューもたくさんありました。私は初来店でしたが、一緒に行った地元の連れはよく来てるとのこと。店員も感じよかったですよ。

■和洋酒彩 河童の関連リンク
【関連エリア】 西宮・芦屋・宝塚夙川    【関連ジャンル】  居酒屋トップ西宮・芦屋・宝塚/居酒屋西宮・芦屋・宝塚/洋・和洋・各国料理・その他
【関連駅】  苦楽園口駅夙川駅西宮駅
【関連キーワード】 エビ料理刺身フライドポテトうなぎ天ぷら点心餃子冷麺パフェ