一軒家ダイニング/もつ鍋/創作料理/バー

えん 六本松 おすすめレポート

ひでさんの写真

ひでさん

30代後半/男性・投稿日:2009/03/04

密会で使いたい?隠れ家的なお店でデートしたいなら・・・。

とある情報誌を見て、お店の外観の写真に惚れて行きました。たくさんお店がたちならんでいるわけでなく、普通の住宅街の中にぽつんと良い店があるのが、福岡のいいところです。

少し迷いながらたどり着くと、まさに隠れ家なイメージ。門や庭も素敵で、お店の玄関をくぐる前から期待感が高まります。隠れ家といってもお店の建物や敷地自体は大きいです。まあまあ長い導線を経て部屋に通されると部屋も大きめ。でも、こんな大きな部屋を二人で使えるのもおつなものですね。

出てくる料理は、創作風です。いただきましたがどれも美味しかったです。お部屋が広いので、他に誰もいなくなったかのような錯覚に陥りそうでした。

難点といえば、導線が長いこと。店員さんは素早く対応してくれるのですが、若干大変そうに見えました。まあ、それくらい追加注文した(そしてそれくらい美味しかった)ということになるのですが・・・。

いずれにせよ、この雰囲気は一度味わってみていただきたい!デートもいいですが、部屋が大きめなので、数名のガールズトークで盛り上がるのもいいのではないでしょうか!?

■えん 六本松の関連リンク
【関連エリア】 西新・姪浜・その他西エリア六本松    【関連ジャンル】  和食トップ創作料理トップ西新・姪浜・その他西エリア/和食西新・姪浜・その他西エリア/創作料理西新・姪浜・その他西エリア/和食全般西新・姪浜・その他西エリア/洋・和洋・各国料理・その他
【関連駅】  赤坂駅別府駅六本松駅
【関連キーワード】 からあげお茶漬けエビ料理魚料理カニ料理刺身海鮮丼しゃぶしゃぶうどんチャンポン地鶏もつ鍋ステーキリゾットフォアグラ鴨肉パスタデザート