2024/02/15 更新 ジンギスカン 羊々亭 札幌本店 料理
料理のこだわり
ロアリング・フォーティーズラム
「Roaring Forties」=「吠える40度」とは、古くから船乗りたちに使われている言葉で、強い風が吹きつける南緯40度海域のことを指します。この風によって運ばれる汚染の無い南極大陸からの清らかな空気に満ちた南緯36~50度のエリアのみで育てられたこだわりのラムが「ロアリング・フォーティーズ」ラムです。
WAKANUI(ワカヌイ)スプリングラム
WAKANUIとはニュージーランドの先住民が使う言葉で「肥沃な土地」という意味です。ニュージーランドの春から初夏の最も栄養価の高い牧草を食べて育った仔羊です。小ぶりで柔らかくジューシーな味わいをお楽しみください。
ジンギスカン 羊々亭 札幌本店 おすすめ料理
LAMB'S NEW HORIZON 羊々亭オススメコース
料理長が厳選したラム肉の様々な部位を堪能できるおススメセット。こだわりの前菜からデザートまで、リーズナブルにお楽しみいただけます.
4,500円(税込)
とうや湖和牛ロース(200g)
北海道の『洞爺湖』に隣接した牧場で一貫生産で育てられた、年間でわずか約200頭の希少な黒毛和牛。良質な脂の質とまろやかな甘みが特長です。
4,200円(税込)
店仕込みカシスベリーのスプリングラムチョップソテー(2本)
丁寧にローストしたラムチョップは”スプリング”ラムチョップ特有の濃厚な旨味とカシスベリーソースの甘味が絶妙なバランスです。ラムチョップにカシスソースをたっぷり絡めてお召し上がり下さい。
2,500円(税込)
ジンギスカン 羊々亭 札幌本店 料理
- セットメニュー
- ロアリングフォーティーズラム
- 道産・特選ラム
- 特選肩ロース
- ラム・マトン
- 野菜&きのこ
- 希少部位
- 巻き野菜
- ラムのおつまみ&ラムに合うおつまみ
- 料理長こだわりの絶品ラム料理
- 黒毛和牛・牛肉・ジビエ
- 海鮮
- 箸やすめのおつまみ
- お食事
- デザート
セットメニュー
料理長が厳選したラム肉の様々な部位を堪能できるおススメセット。こだわりの前菜からデザートまで、リーズナブルにお楽しみいただけます・前菜盛り合わせ・プレミアムラム盛り合わせ・焼き野菜盛り合わせ・ショートパスタ・選べる北海道ジェラート
料理長が数々のブランド羊肉を食べ比べてたどり着いた逸品、{ロリングフィーティーズラム}。他にもラムの希少部位や道産黒毛和牛、前菜からデザートまで羊々亭の魅力を余すところなく堪能できるスペシャルコースです・前菜盛り合わせ・サラダ・料理長の厳選ラム・焼き野菜盛り合わせ・北海道黒毛和牛・選べる北海道ジェラート
ロアリングフォーティーズラム
料理長が感動したラムチョップ。骨付きロース肉の中でも最上級部位で、ジューシーなのにしつこくない脂が特徴です
肉質の柔らかい上質部位。適度なさしと濃厚な赤身の旨味を感じられます
赤身と脂身のバランスの良さが特徴の定番部位。セットの『クリスマス島海の塩』が肉の甘味を引き立てます
道産・特選ラム
白い羊毛と黒い顔でおなじみの『サフォーク』は『羊肉の王様』と呼ばれ、特に北海道産は流通量が少なく希少な羊肉。ジューシーで柔らかく、羊肉独自のにおいが少ないため羊肉が苦手な方にもおすすめです
北海道の大自然の中で育った希少な高級羊肉『テクセル』。羊肉を熟知した料理人が丁寧にさばくことで赤身と脂身のバランスの良さを実現。まろやかな旨味と甘味、噛むほどに感じる濃厚なコクが特徴です。
ニュージランドの春の栄養価の高い牧草だけを食べて育った月齢4~6ヵ月の仔羊。小ぶりで柔らかくジューシーなのにさらりとした脂の旨味が特徴です
特選肩ロース
新鮮さとやわらかさに驚く『生ラム』。希少部位『肩ロース』はきめ細かい繊維による適度な脂と赤身のバランスが程よく、クセのないなめらかな脂が特徴です
牧草と穀物で育てられた『スランス産』マトン肩ロース。ミルキーで甘い香りでコク深く、濃厚な味わいが特徴です
ラム・マトン
野菜&きのこ
希少部位
もっとも旨味が濃く、ジューシーな部位。羊肉本来のコクと旨味を味わえます。ローズマリーと一緒にじっくりと焼き上げることで香り高くふっくらと焼き上がります。セットの『ぶどう山椒』をつけることで、爽やかな味の変化もお楽しみいただけます。
一頭からわずかしか取れない希少部位。身がぎゅっと締まったコリコリ触感と濃厚な脂が特徴で、お酒のおつまみにも最適す(ハマる人はとことんハマるやつ)
一頭からわずかにしか取れない希少部位。程よい脂とやわらかな触感が特徴で、くさみもなく上品な味わいの逸品です。
肉質が柔らかい上質部位。適度なさしとしっとりとした赤身の旨味が特徴です。
仔羊の中で最も柔らかい赤身肉。羊々亭オリジナルの醤油だれを揉み込む事で、赤身んも味わいを引き立てております
仔羊のハツは雑味がなくあっさりとした味わいが特徴。やわらかいながらも歯ごたえがありツウ好みな部位です。
脂身のおいしいジューシーな部位。やわらかくサクサク触感が特徴です。
ラムの特徴的な味わいはそのままに。食べやすくてくさみのない、ジューシーなソーセージです。
巻き野菜
エスニックソース(ナムヤム)の香味野菜と包みレタスでラム肉を巻いて食べる、ジンギスカンの新提案!
ラムのおつまみ&ラムに合うおつまみ
・スパイス香る自家製ラムレバーペースト・自家製ラムタンスモーク・フランス産セミドライイチジク
料理長こだわりの絶品ラム料理
丁寧にローストしたラムチョップは”スプリング”ラムチョップ特有の濃厚な旨味とカシスベリーソースの甘味が絶妙なバランスです。ラムチョップにカシスソースをたっぷり絡めてお召し上がり下さい。
黒毛和牛・牛肉・ジビエ
和牛の小腸のさらりとした脂と濃厚な旨味がのっている絶品ホルモンは『どこで仕入れてきたの?』と聞かれるほど。別添えのこだわりのポン酢と赤柚子胡椒でさっぱりといただくのもおすすめです。
北海道の『洞爺湖(とうやこ)』に隣接した牧場で一貫生産で育てられた、年間でわずか約200頭の希少な黒毛和牛。良質な脂の質とまろやかな甘みが特徴です
海鮮
・蒸しあわび(1個)・赤海老(2尾)・貝付きホタテ(2枚)・コマイ(2尾)・たこ足(5本)・小やりいか(2杯)
・ボイルズワイ足(4本)¥2,000 ・赤海老(2尾)¥700 ・たこ足(5本)¥600 ・小やりいか(5杯)¥600・コマイ(2尾)¥500
箸やすめのおつまみ
・じゃがバター・イカの塩辛・チャンジャ・白菜キムチ・枝豆・漬物盛合わせ
お食事
ハーフ 400円(税込)
・小¥200・中¥300 大¥400・梅おにぎり¥200 鮭おにぎり¥200
デザート
天塩群豊富町の大自然でのびのびと暮らすブラウンスイス種のミルクの魅を凝縮。甘味に包み込まれ、コクを噛みしめる、そんな濃厚なミルクフレーバーです。
希少なシチリア産のスーパーグリーンピスタチオをローストし、練って練って、香りを立たせて美しい色合いに。贅沢な大人のナッツフレーバーです。
繊細な青かびの風味と絶妙な苦味でブルーチーズ好きを虜にする。日本人のためのブルーチーズを使用。高級感のある”ひとクセ”を愉しむ極上のジェラートです。
備考
- メニューは変更になる場合もあります。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-15 18:19:20.0