居残り連 おすすめレポート(9)

ブルーチーズ

香りが良くて濃厚な味わいで美味しかったのでおすすめです。

つぶ貝のエスカルゴ風

つぶ貝に上品な甘味があって美味しかったのでおすすめです。

生ハムと香味野菜のサラダ

とても風味が良くて生ハムが柔らかくて美味しいです。

アンチョビ

アンチョビがすごく濃厚で美味しかったのでおすすめです。

パテ・ド・カンパーニュ

とても食感が良くて歯ごたえがあってコクのある味わいがして美味しかったのでおすすめです。

アサリの酒蒸し

とても香りが良く、アサリが柔らかくて美味しいです。

ズッキーニのオーブン焼き

ズッキーニがとてもヘルシーで美味しかったのでおすすめです。

メバルのアクアパッツア

メバルの身がふっくらしていてトマトの酸味が効いていて美味しかったです。

石垣牛ハンバーグ

とてもジューシーなハンバーグです。石垣牛の上質な旨味が味わえてとても美味しかったのでおすすめです。

居残り連 ご当地グルメガイドの口コミ(2)

来店日:2019/04

北品川にある古い建物のイタリアンレストランです。ランチでミートソースのパスタをいただきました。比較的あっさりめの味で、上品な感じです。雰囲気が良いお店なので、なんだかくつろげました。

来店日:2016/01

古い町並みと近代的な高層ビルが林立する、新旧の入り混じった北品川。ここ居残り連は、二階建ての古い建物を利用して、美味しいイタリア家庭料理がいただける良質なレストランだ。店の入口も良い意味で分かりにくく、民家の間の路地をニ三歩進んで木戸を開けて入る。店内は床もテーブルも木だけあって、真に落ち着いたくつろぎの空間が広がる。料理も、夜のコースであれば、前菜、サラダ、カルパッチョ、肉料理、パスタ、パン、と続き、十分に満足できる内容である。品川駅からは徒歩15分ほど離れているので、静かな雰囲気で、かつリーズナブル。穴場的存在だ。

品川・目黒・田町・浜松町・五反田で、特集・シーンから探す