回転寿司 根室花まる 南郷店 おすすめレポート(14)

jingさんの写真

jingさん

30代後半/男性・投稿日:2019/01/30

いわずと知れた回転寿司の雄

いまや北海道で3本の指に入ろうかという人気回転ずしの南郷店。この冬場の時期はお薦め品が豊富で、つい足が向いてしまう。この日はおひょうが入っていたので即注文。もっちり食感がたまらない。他にもそいやひらめの昆布〆などが。そして、たちの天ぷら。これもたまらない。お薦め以外にも、定番の炙りえんがわ。そして、新メニューのいかと知内にらの軍艦も。旬のものにあわせて来店する楽しみがあるが、定番メニューも美味しいので、つい食べらさってしまうお店。

投稿日:2014/02/21

シンプルです

回転寿司店らしい店舗です。それほど大きいわけではありませんが、駐車場も広く、きれいな感じの回転寿司店です。

ずわいがに

ずわいかにの香りが食欲をそそります。柔らかい身はよくほぐれて、かにの美味しさが、存分に味わえるお寿司です。

いくら

いくらのプチプチした食感がたまらないです。漬のイクラは味が良く浸み込んでいて、一貫にたっぷり入っているので、イクラを存分に楽しめます。

本まぐろトロ

醤油につけると程よく脂が広がります。食べるととろけるような感じで、マグロの風味は残り、食べた後も楽しめます。

サーモン中落ち

サーモンの脂ののった部分が食べられて、新鮮でとても美味しいです。軍艦にぴったりのお寿司です。

活つぶ

つぶのコリコリした食感で噛めば噛むほどよい味が出ます。あっさりしていて、何個でも食べられそうなお寿司です。

炙りさば

ちょうどよい感じであぶられていて、サバの旨味、脂身が良く出ていて、なおかつさっぱりしているので、食べやすいです。

真だち

とろとろクリーミーで、濃厚な味がたまりません。値段も安く、必ず頼むお寿司で、おススメできるものです。。

いか

透明感のあるイカで、コリコリしていて、甘みがあり、イカらしイカです。新鮮で、鮮度がとても良いです。

投稿日:2014/01/09

唐揚げ

お寿司は新鮮なものが多くすべておいしかったです。唐揚げを試しに食べてみたのですが、ボリュームがあり、肉汁がしっかり閉じ込められて、専門店のような味でした。
ハム好きカズさんの写真

ハム好きカズさん

50代前半/男性・投稿日:2008/04/25

回転寿司の人気店。寿司を食べるなら安くて美味いのが一番!

札幌ドームの帰りのバス、私たちは興奮していた。
プロ入り11年目の苦労人がサヨナラホームラン。
そして、涙のヒーローインタビュー・・・

職場の新人を連れての観戦だったので、
焼肉?寿司?居酒屋?の希望を聞いたところ、
即答で「寿司!」 ではココでしょう。

バスの終点は南郷18丁目。
そのすぐそばの《根室花まる》です。

ラストオーダー20分前での入店でしたが、
平日の閉店間際でも、結構なお客さんです。
でも、回転寿司ならそれだけあれば十分。

〆サバ・ハマチ・えんがわで、まずはビール。
気分を変えて、山ワサビの鉄火巻き。
オススメのひらまさ・活ホッキ・・・

相変わらずウマいです。ネタがイイ。
特にひらまさは脂もあり、食感も良く、
さすがオススメ!って感じでした。

葉ワサビのつんつん巻きでフィニッシュ。
お茶をすすってホッとして会計です。

まだまだ遠慮がちな新人だったとはいえ、
二人で4000円程。いつもながら安いです。

試合に勝って、おいしい食事が出来て、
気持ちよくごちそう出来て、良い一日でした。
さあ、帰ってスポーツニュースを見よう。

美食家さん

30代前半/男性・投稿日:2008/01/29

13時頃

初めて郊外の花まるに行ってみました。ステラにはよく行くんですが、日曜日ということもあり、郊外へ出た帰りによって見ました。小さい子を連れていたんですが、スタッフの方が親切に、毛布は必要ですか?と尋ねてくれ大変ありがたかったです。
ぴーやんさんの写真

ぴーやんさん

20代前半/女性・投稿日:2008/01/19

今日も1日花まるな日をお過ごしください

回転寿司は気軽に行けますよね
花まるはいつも混んでいて
でもいつも
並んでしまうんですよ

まず汁物を頼み
次に大好きな炙りサーモン♪
そして最後は
うにの登場です

ネタが厚くて大きくて
鮮度がよくて

ぺろっと食べちゃいます

その他必ず食べるものとして
天ぷらそばです
エビ天が大きくて
おいしいんですよ!!

回転寿司 根室花まる 南郷店 ご当地グルメガイドの口コミ(17)

来店日:2021/01/09

寿司が食べたくなったらまずここです。最近は無くなってしまいましたが活たこを食べてからここのファンになりました。北海道の新鮮なネタはもちろん全国からその都度旬と思われるネタを提供してくれます。私は食べませんが母がタチの軍艦が絶品だと申しておりました。週末の夜ともなると軽く30分以上待たされる人気店です。時間をずらしたり平日行くと待ち時間が少なくて済みますよ。

来店日:2019/03

3/4の開店11:00の直後に入店しました。ステラプレイス店は行列が凄いという噂を見ていたので、新千歳空港から一番近い店舗ということで南郷店へ行ってみました。野付のホタテは大きく弾力もありとても美味しかったですね。個人的にはさんまの飯寿司が絶品でした。12:00に店を出ましたが、カウンターは満席、ボックス席は2席ほど空いていました。

来店日:2018/10

根室直送のネタなど、新鮮なネタを使ったお寿司を食べることができます。 お米や醤油もこだわりのものが使われています。

来店日:2017/12

おいしさと安さにびっくりしました。札幌でしか食べられないお魚もあり、並んでも行く価値のあるお店だと思います。

来店日:2017/02

こちらの回転寿司のお寿司はどれも新鮮で美味しいので、よく利用しています。値段も安く、家族連れでもおすすめです。

来店日:2017/01

花まるはネタが新鮮で大きくて美味しいので札幌に行くとよく行きます。 ホタテやエビなど特に美味しかった印象です。

白石区その他の和食のお店

南郷・新札幌 白石・厚別・清田で、特集・シーンから探す