2024/03/04 更新 新宿すずや 秋葉原UDX店 料理
料理のこだわり
「すずや」の元祖「とんかつ茶づけ」。
「すずや」が惣菜屋だった創業時代に冷えてしまったとんかつをなんとか暖かくして食べようとお茶をかけたのが始まりです。当時は「まかない」からお得意様の「裏メニュー」、さらに進化を遂げながら現在に至る人気メニュー「とんかつ茶づけ」。是非、ご賞味ください。
メガ盛り定食 2000円 (税込)
その名の通り、「ロースかつ、メンチかつ、チキンかつ」が一皿に盛られたボリュームたっぷり、ネーミングもダイナミックな「メガ盛り定食」♪サクサク衣が食欲をそそる逸品です!!
新宿すずや 秋葉原UDX店 おすすめ料理
創業当時からの名物料理『とんかつ茶づけ』
まずはご飯のおかずとして!あとから静岡県川根の番茶をかけての『とんかつ茶漬け』サッパリお召し上がりいただけます。高菜がよく合います◎サイズも選べてお好みの量でお楽しみください。
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多くの人に親しまれてる!【熟成ロースかつ定食】
外はサクッと中はジューシーな、昔から愛されている「ロースかつ定食」。1度食べたら止まらない!秘伝のたれが、かつとマッチして相性抜群◎秋葉原店では、たれのバリエーションを豊富にご用意。お好きな組み合わせでい召し上がりください!
1,580円(税込)
《秋葉原店限定!》特製バーベキューソースのトンテキ200g
トンテキ200gやメガ盛り定食など秋葉原店限定のボリュームメニューをご用意しております。どの定食もご飯、お味噌汁、キャベツ、お漬物はお替り自由!お腹がいっぱいになるまでお召し上がりください★
1,600円(税込)
新宿すずや 秋葉原UDX店 料理
◆◆◆すずや名物 とんかつ茶づけ ◆◆◆
とんかつ茶づけ物語それは私ども、料理人のまかないから始まりました。1950年代のまだ電子レンジもない時代、すずやが惣菜屋だった頃、冷えてしまったとんかつをなんとか暖かくして食べようとお茶をかけたのが始まりです。やがてそれは当時のお客様に「裏メニュー」として拡がり、また育てられ、月日をかけて商品化されました。今なお「とんかつ茶づけ」は進化を続けるすずやの看板メニューです。
小サイズ 1400円/中サイズ 1600円/大サイズ 1800円(税込)(ご飯、お味噌汁、キャベツ、お漬物はお替り自由です。)
1.まずは、普通のとんかつをお召し上がる様に、炒めたキャベツと一緒にごはんのおかずとしてどうぞ。2.ごはんが残り3分の1位になったら、残りのとんかつ2、3切れとキャベツをご飯の上に乗せます。3.後は、お茶をかければ出来上がりです。お茶漬けには高菜がよく合います。
とんかつ茶づけのお茶は静岡県産の番茶です。多くのタンニン(主成分はカテキン)を含み、脂肪抑制効果が高いとされています。味は淡白でさっぱりしており、とんかつ茶づけに最適な組み合わせです。まれにお茶づけの際に黒っぽくなるのは、鉄板の鉄分(必須ミネラル)とカテキンの反応ですので安心してお召し上がり下さい。
◆◆◆とんかつ◆◆◆
ヒレかつ、メンチかつ、海老フライ
ロースかつ、メンチかつ、チキンかつ
海老フライ2本、カニクリームコロッケ2個
◆◆◆秋葉原店限定メニュー◆◆◆
◆◆◆サラダ◆◆◆
◆◆◆おつまみ◆◆◆
◆◆◆あげもの◆◆◆
◆◆◆デザート◆◆◆
備考
- メニューは一例です。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-04 12:27:26.0