盛岡を盛り上げる元氣な居酒屋

りゅうきゅうがちまやーさかば しまのおだいどこ もりおかもりえもん

琉球ガチマヤー酒場 島乃御台所【シマノオダイドコ】produced by盛岡モリえもん

019-651-8806  ※お問合せの際は「ホットペッパー グルメ」を見たと言うとスムーズです。

ご予約なら、ネット予約が便利です。ネット予約はこちら

• ネット予約

シマノオダイドコ 琉球ガチマヤー酒場 島乃御台所 produced by盛岡モリえもん レポート一覧(7)

• naoさん(40代前半/女性)
  • レポーター

女子会・メニューを8品選べるコースで利用しました。
お肉が食べられない友達がいるので、料理を選べるのはとっても重宝しましたよ。
店内は、少し賑やかな感じで、どちらかと言えば若い人向きのお店かと思います…つづきを読む

噂通りの デート 夕食

投稿日 : 2011/01/08

• でらさん(20代後半/男性)
  • レポーターランクなし

はじめての盛岡デートでお邪魔しました。知り合いから『炙りシメサバ』が断然ウマイのでぜひ食べてくださいと何度も言われていました。

カウンターだったのですが、店員さんの雰囲気もすごく良く、板長さんも気さ…つづきを読む

女子会! 仲間・友人と 夕食

投稿日 : 2010/12/08

• くろさん(20代前半/女性)
  • レポーターランクなし

友人と女子会のコースで利用させて頂きました♪

好きな料理が選べるのが嬉しいです!大抵コースだとメニューが決まっているので、「これ食べてみたいな~」と思ってもお腹一杯で食べられないので残念ですが、8…つづきを読む

同僚と。 仲間・友人と 夕食

投稿日 : 2010/07/23

• ユウさん(20代前半/女性)
  • レポーターランクなし

料理数はあまりないけどお酒が豊富(´`)焼酎.梅酒好きにはたまらない。今はメニュー入れ替えとのことで梅酒が少なかったのが残念。〆鯖は絶品でした(=・ω・)/

俄然おすすめ! 仲間・友人と 夕食

投稿日 : 2010/05/26

• よこGさん(20代前半/女性)
  • レポーター

学生の頃、あるとき現れたモリえもんさん。
初めてお邪魔してからというもの、虜です…
貧乏学生だったので、奮発して量も質も求めたい!って時にお世話になってました。

ドラゴンボール寿司がおすすめです!
…つづきを読む

プチ新年会! 仲間・友人と 夕食

投稿日 : 2010/01/28

• つーさん(20代前半/女性)
  • レポーターランクなし

お店の雰囲気も良く、落ち着きます。それに店員さんの気遣いあるサービスとおもてなしは最高でした!!私はクーポンを使った[わがまま女子会のプラン]で行きましたが、お酒の種類もたくさんあり、料理もどれもおい…つづきを読む

うまい デート 夕食

投稿日 : 2009/10/19

店員さんもとても感じがよく、おでんがでかくて、おいしかったです。あぶりしめさばも最高でした。最近はまっています。家族や友人と、またデートにも最高だと思います。ノンアルコールカクテルもあるので、お酒が飲…つづきを読む

▼このお店のクーポンはこちら

素人兄弟包丁盛岡モリえもん岩手県盛岡市投稿日:2009年2月25日20時48分bykota0出張ついでに、昔一度いってまた行ってみたかった居酒屋・・・

伝説の男「リアルどらえもん」のいる居酒屋ブログ。店内(お祭り)の様子を常時発・・・

シマノオダイドコ 琉球ガチマヤー酒場 島乃御台所 produced by盛岡モリえもん 関連店舗の口コミ

シマノオダイドコ 琉球ガチマヤー酒場 島乃御台所 produced by盛岡モリえもん 感想やQRコード

シマノオダイドコ 琉球ガチマヤー酒場 島乃御台所 produced by盛岡モリえもんのQRコード

シマノオダイドコ 琉球ガチマヤー酒場 島乃御台所 produced by盛岡モリえもんのファン一覧