Bar Little Feat おすすめレポート(10)

しゅんさんの写真

しゅんさん

20代後半/男性・投稿日:2016/04/12

かわいい!

予約したら水槽すぐそばの席にして頂きました。
とにかく可愛いペンギンちゃんはずっとずっと見ていても見飽きません!

いたちさん

30代前半/男性・投稿日:2016/02/13

ペンギンがいるバー

お店の中にペンギンの水槽があり、まずびっくり・・・

後からくるお客さんも、知っている人は普通にしてましたが

知らなかった人は「!!」という反応になります。

大分ネタになります。

ドリンクもバーならではの品揃え。
パスタが意外と美味しいです!

店内は暗めで、ライトが光っていて、夜~な雰囲気。
ビンテージな小物や古いアメリカンな看板が沢山あり、
時間を気にせずボーッとすることができます。

zeiramさんの写真

zeiramさん

30代前半/男性・投稿日:2014/02/26

やきそば

野菜がたっぷり入っていて味も濃厚で美味しかったです。ボリュームも満点でした。
ゆかわさんの写真

ゆかわさん

20代前半/男性・投稿日:2013/03/10

可愛いペンギンのお店(^^)

ペンギンの看板が目印で地下の店内に入るとほんとにペンギンが!!近くの席に座れてじっくり見ることができました(^^)v

店員さんはすごい丁寧でした↑希望通りにドリンクを作っていただけましたし♪

落ち着いた雰囲気なので2~4人くらいでの2次会にいいかと思います。

アメリさん

20代前半/女性・投稿日:2010/09/14

私が男だったら…お目当ての女の子にめっちゃ使います!!!

今の彼氏とまだ付き合う前に行ったお店。

付き合う前のまだ初々しい頃、
ご飯を食べているときに私がペンギンが大好きだという話しをしていました。
とりあえず一軒目を出たらまだ10時でまだ帰りたくないな~って言ってたら、
彼がいきなり駅とは違う方向に歩きだして、ドコ行くんだろうと付いていきました。
するとドンキの横の地下に…
ココでした。
お店に入ると大きな水槽が!なんと中にはペンギンが!
とってもかわいいペンギンが隣で、とっても大好きな彼とお酒と。
店内は広くて、アンティークものとかいっぱい置いてあって
少し薄暗くてとってもいい雰囲気。
そこからバーにはまって、彼とごはんを食べた後は
2件目にバーに。というバー探索をするきっかけにもなったお店です。
もちろん今でもたまに行きます。

さかなさんの写真

さかなさん

20代後半/女性・投稿日:2009/09/21

癒されたいときに☆

動物園や水族館に行かなくても、ペンギンに会える☆
ペンギンさんがかわいくお尻をふりながら、歩いているところや、
頑張って飛び込もうとしている瞬間を見るのがとっても幸せ☆

年齢層も、20代から50代くらいまでと幅広く、2次会、3次会にお勧めです。

付き合い始めのカップルも、ここならペンギンが話題の中心になって、
困ることもないのでは?!
なーんて思ったりします。

ガールズトークの場合は、途中からペンギンさんを忘れて結局話に集中してしまうんですけどね…
世界のミクシイ女王さんの写真

世界のミクシイ女王さん

30代前半/女性・投稿日:2007/12/04

初めてのデートで使いたいお店かな?(と女の私が言うのも変ですが

「Bar Little Feat」さんは、震災前からあるバーです。
実は、「Bar Little Feat」の有名なぺんぎんさんは震災のときには全員逃げてしまったので2代目(?)のペンギンさんのようです。

私が初めて行ったのは、「ペンギンを今から見にいかへん?」と一緒にお食事に行った男性に言われたのを強烈に覚えております。

私は、「夜なのに今からペンギン??でもたのしそー!」と思いとことことついていった覚えが(笑

地下の階段を一歩一歩歩き扉を歩くとすぐにペンギンの小屋が見えます。
中はとっても暗い照明で、ペンギンがよく見える席はいつでもいっぱいです。

正直、フード系はあまり充実していないので、お食事の後に2人の距離を縮めるためにペンギンを見ながらおいしいお酒と一緒に会話を楽しむのにはおすすめです。

彩コロさん

20代後半/女性・投稿日:2007/09/28

ペンギンに会えるBar♪♪

インターネットで見つけたお店☆
ペンギンに会いたい!と思い、行って来ました。
三ノ宮のドンキホーテの横の路地に大きな看板があり、すぐ
わかります。こんな場所にこんな店があったのか~って、驚き!
店内は少し暗めで赤い照明がちょっと異様な気もしたけど、
ボリューム大でなり続ける音楽と壁に張り巡らされた数々のポスター
などは、外国にいるみたいな気分♪

お目当てのペンギンはテーブル席ならどこからでも見れます!
奥のほうにカウンターがありました。
3匹のペンギン、のんびりくつろいでいて本当に癒されます。
真ん前まで来てくれて、なんとガラス越し1cmの距離!?
水族館じゃココまで近づけないから感激!
写真撮ったらちゃんとカメラの方を向いてくれて、めっちゃ可愛かった~(>_<)
ホント、何時間でも見ていたい!
ドリンクの種類はたくさんあったけど、フードが腹ペコで行くトコ
ではないので、お腹満タンにしてお酒を楽しみに行くことをおススメします!!

• Bar Little Feat: 彩コロさんの2007年09月28日の1枚目の投稿写真
  • Bar Little Feat: 彩コロさんの2007年09月28日の2枚目の投稿写真
7さんの写真

7さん

20代後半/女性・投稿日:2007/08/10

癒されるお店~♪

かわいいペンギンを見ながらお酒が飲めるお店です☆

とっても癒されまーす♪♪♪

店内はレトロな雰囲気で赤っぽい。(お店の入口も赤っぽいですよー!)

限られた飲み物だけ飲み放題っていうお店が多いけど

このお店は約200種類から選べまーす♪

私は飲み放題つきコースを利用しましたが

今ならホットペッパーのクーポンを使えばチャージが無料になるので

2軒目に、ちょこっと寄ってみるのもいいかもですね☆

ゆきにゃんさんの写真

ゆきにゃんさん

20代前半/女性・投稿日:2007/08/02

水族館より近い!!

いました。噂のペンギン…。

泳いだり、伸びたりめっちゃかわいい! (決して臭くないですよ♪)

ペンギンとの距離わずか数センチの所でお酒が飲めます☆

水族館よりペンギンとの距離が近いんです。

動物好きにはたまりませんよ。

私たちの他には、カップルや会社員さんがいました。

お酒の種類も豊富で、2件目使いにいいかと思います。

スタッフの方も忙しそうでしたが、とっても親切でした。

次は大人数でわいわい♪飲みに行こうと思います☆

• Bar Little Feat: ゆきにゃんさんの2007年08月02日の1枚目の投稿写真

トアロード周辺のその他グルメのお店

• Nick 中山手本店
    神戸市営地下鉄西神・山手線県庁前(兵庫)駅東出口1より徒歩約7分/JR東海道本線元町)駅東口より徒歩約9分

神戸で、特集・シーンから探す

■Bar Little Featの関連リンク